- 締切済み
PC電源を入れて起動の際、「ユーザの切り替え」が出ます。
電源を入れて起動する際、「ユーザの切り替え」の画面が出ます。 これをクリックすれば、素直にパスワード入力画面になります。 いきなりパスワード入力画面にするようにするにはどうすればよいのでしょうか?Win Vistaです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m69n76
- ベストアンサー率63% (12/19)
回答No.2
「パスワードを必要としない」にしてもいいなら、「ユーザーの切り替え」も「ロックしています」も出ないで、すんなり入れますが、「パスワード」は必須ですか? 必要でなければ、 コントロールパネル・・クラシック表示・・電源オプション・・左側にある「スリープ解除時のパスワード保護」・・「現在利用可能でない設定を変更します」・・「パスワードを必要としない」をクリックして、印を入れる。 これで何も出なくなりますが、パスワードが必要なら、元に戻してください。
- m69n76
- ベストアンサー率63% (12/19)
回答No.1
ご自分だけで使っているのなら、「コントロールパネル」-「ユーザーアカウントと家族のための安全設定」-「ユーザーアカウントの追加または削除」に行き、Guestアカウントがオンになっていると思うから、アイコンをクリックし、オフにします。 それで大丈夫だと思います。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 言われましたとおり、実行しましたが、相変わらず 電源を入れて起動すると、「ユーザの切り替え」の画面が出ます。 この後、この「ユーザの切り替え」をクリックし、一旦画面が暗くなり、次の画面でPWを入力すると、正常に起動しDesk top から スタートー「コントロールパネル」-「ユーザーアカウントと家族のための安全設定」-「ユーザーアカウントの追加または削除」に行くと、アイコンの横に「Guestアカウントはオフです」と、 表示されています。 すなわち、言われた状態になっております。
お礼
>「パスワード」は必須ですか? はい、今は必須とします。 本人専用ですが、PW入力で起動するようにしたいのです。