- 締切済み
カビキラーのニオイ
うちのお父さんが、お風呂のカビをとろうとカビキラーを使ってます。 メガネとマスクをしてやってるけど、カビキラーのニオイはきついです!!お風呂のそばにいるだけでも目にしみるし、ニオイを吸って体に悪いです。お風呂のかビをとるのにカビキラー以外で、ニオイのきつくない洗剤か何かあったら(洗剤以外でもOK)教えてください!壁は全体デコボコになっている素材なので、お風呂のカビはなかなか手ごわいですよね。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunbun8
- ベストアンサー率47% (246/521)
回答No.1
>うちのお父さんが、お風呂のカビをとろうとカビキラーを使ってます。 私も娘にはさせられないと、時々やっていますが、お父さんは大量に散布してるんじゃないですかね?(私がそうでしたから^^;) 窓がなく換気扇だけ回してほとんど一本分を浴室に散布したら、しばらく目が痛かったです。でも効果は長続きしてますね。 >お風呂のカビはなかなか手ごわいですよね。 まったくです。 ですので、製品を変えるより、少量づつ散布されたらいかがですか。 カビが見つかるとそこに「シュッシュッ」ってしちゃうわけですけど、綿棒のようなものでサポートして、散布量を少なめにすればましだと思いますよ。 お父さんガンバレ!