- 締切済み
ハイラックスサーフ
これといったスポーティー・アウトドアな趣味も無いのに 車のフォルムだけ気に入ってハイラックスサーフに乗って るのって不経済でナンセンスだと思いますか? 車の後部スペースにはたまに打ちっぱなしに行くための ゴルフバックが置かれてるくらいでスカスカ状態です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- migsis
- ベストアンサー率28% (198/691)
回答No.2
彼女の感覚が時代に合っていると思います。無意味に大きな車に乗っていると、”あまり賢い人ではなさそうだな”と思われる時代になりつつあります。いまやハリウッドセレブがアカデミー賞の会場にリムジンではなくプリウスでやってくる時代ですからね。 それを理解しても、ハイラックスが好きなら貫き通せばいいのではないでしょうか。ハイラックスくらいなら、まだ違和感が少ないです。しかしランクルになると、違和感ありありですね(東京都)。何がうれしくて高い・重い・でかい、の三重苦の車にのっているのか、頭○いんじゃないの、というのが本音です。
- noe03
- ベストアンサー率40% (158/391)
回答No.1
そう思うことがナンセンスです。 維持費が払えず苦しいのにというのであれば問題ですが、車は服と一緒です。 気にせず乗り続けてください。 フォルムが気に入っているなんて贅沢な話です。
質問者
お礼
維持費はなんとかかんとかです(笑) 服と一緒でフォルムで選ぶ、確かに贅沢ですね~ 僕もそう思うのですが、最近彼女がもっと小さい車で いいんじゃないの?ウィッシュとかで十分だよ~ とか言い出したもので(笑) ご回答ありがとうございました!
お礼
頭悪いというのはあなたの偏見だと思いますけどね。 ハリウッドスターがプリスウス乗るのはポーズでしょうし。 余りある資産を持てば精神性のほうに行くのはよくあることで。