• ベストアンサー

マウスのクリックをVBAで

Office2003で、Timerで定期的に特定のスクリーン(エクセルは最小化)にクリックさせるVBAを書きたいのですが、どうすればよいか分かりません。 詳しい方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xls88
回答No.2

指定時刻で実行するマクロ http://excel-vba.blog.so-net.ne.jp/2008-11-02 >ディスクトップ上にあるアイコンをダブルクリックして、 >そのソフトが立ち上がると決められた位置にボタンがありまして >それを一定期間毎にクリックし、決められた時間に閉じるボタンを押す ファイル名、ソフト名、は解っているのですか? 操作する、ファイル、ソフト、は複数あるのですか? ディスクトップ上にあるアイコンをダブルクリックして開かないといけないのですか? ボタンを使わなければいけないのですか? 指定時刻、時間経過後に閉じるようにしてはいけないのですか?

binma
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 指定時刻はうまくいきました。 >ファイル名、ソフト名、は解っているのですか? わかっていますが、言えません。 >操作する、ファイル、ソフト、は複数あるのですか? >ディスクトップ上にあるアイコンをダブルクリックして開かないといけないのですか? はい、ディスクトップ上のショートカット(アイコン)から起動します。 >ボタンを使わなければいけないのですか? はい、最大画面にすればボタンの位置は特定できます。 >指定時刻、時間経過後に閉じるようにしてはいけないのですか? はい、これも最大画面表示で×ボタンの位置は特定できるので、 それを自動的にクリックしたいです。 よろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• xls88
回答No.1

”特定のスクリーン(エクセルは最小化)にクリックさせるVBA” 意図が明確にイメージできません。 どういう意味でしょうか? Excelの最小化なら Application.WindowState = xlMinimized

binma
質問者

補足

お答ありがとうございます。 >”特定のスクリーン(エクセルは最小化)にクリックさせるVBA” >意図が明確にイメージできません。 >どういう意味でしょうか? ディスクトップ上にあるアイコンをダブルクリックして、 そのソフトが立ち上がると決められた位置にボタンがありまして それを一定期間毎にクリックし、決められた時間に閉じるボタンを押す というものです。 エクセル2003は動かし続けて以上のことがさせたいです。 最小化はうまくいきました。