- ベストアンサー
風呂場の虫の駆除方法
2週間くらい前から、お風呂場に変な虫が出るんです 大きさはすごく小さく、2~3mmくらいで 色は茶色っぽい色をしていて 羽を半開きにしていて、三角形の形をしています 壁や天井にいるのですが、死骸もへばりついています 色々調べた結果どうも『チョウバエ』らしく 害は無いらしいのですが、見ているだけで気持ち悪いです バルサンもやったのですが、次の日にはもういました 卵や幼虫は水の中にいるらしいので 排水溝にパイプスルーもここ毎日やっていますが 減ったかな?と思うともう増えてます どうしたら、あまりお金を掛けないで全滅出来るのでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
お答えありがとうございます 塩素系のもの…と思い浮かんだ 「カビ取りハイター」を排水溝にシュシュっとかけたら 次の日には、小さいのが3匹 その次の日には、小さいのが1匹 その次の日には、出なくなりました もう5日近く出ないので、もう全滅したみたいです これで、ゆっくりお風呂に入れます 本当にアドバイスありがとうございました