- 締切済み
なぜ女性はぶりっ子(死語?)を嫌うのですか?
一般的に女性は男性に比べて同性に厳しいと感じますが 主にぶりっ子が嫌いな女性がやはり多いと思いますが なぜ嫌われるのですか?いけないことなんでしょうか? 男性であればぶりっ子で愛想の良い女性を好きになります。 近づきやすいですから。 終始ブスーとされるより全然良いです。 そんな女性は好きじゃありません。 男性と女性とでは態度が変わる女性も私は悪いとは思いません。 好きな男性の前では良く思われたいと思うのは当然だと思います。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- markx01
- ベストアンサー率20% (12/59)
本来の自分で勝負せず、 偽った姿を男性に見せつけることで モテようとする 腹 黒 い 所 に イラだちを感じてしまうんでしょうね。 もともと自分を良く見せようとする人は多々いますが 「ぶりっこ」の場合は、あまりにも本来の自分を隠してしまう事に 周りは“嫉妬”というより「詐欺の容疑者」として白い目で見るのだと 思います。 私は男ですし、≪思います≫が限度ですけど 参考になれば幸いです^^;
- KanoMizuki
- ベストアンサー率21% (13/60)
それは、その女性 「ブリッコを非難する女性」の頭の中が 「男」でいっぱいになっているからでしょう? だから「先を越される」と嫉妬するのです。 周り見ていて感じますよ。 「アイツぶりっこ」とか 「むかつく」なんて言っている女性は 「いいオトコ(ステータス)」掴むのに必死ですからね。 ライバル(しかも向こうが上手)が出たら、面白くないでしょう。 逆に、それなりに相性のいい恋人や夫を持ち 他の男性は、せいぜい「おともだち」程度とみなしている女性は 「ぶりっこ」を見ても不快感なんてわきません。 むしろ「○○ちゃん、可愛いよねー」と嫌味でなく素直に 好感の対象として話題にあがります。 わたしの学生時代に、アイドルか女優なみの 「綺麗系可愛い」かつ「おもいっきりブリッコ」の女の子が いましたけど 同性からの人気は絶大でした。
お礼
まったく持って同感です。 回答ありがとうございます。
- mashinngan
- ベストアンサー率25% (16/63)
私も皆さんの意見に同感です。 私のまわりにも一見ぶりっ子のような話し方をする子がいますが、 女同士で話す時も全て同じなので、特に嫌われてないです。 同じぶりっ子風でも男性が気がつかないだけで、色々な種類があると思います。
お礼
回答ありがとうございます。
- piis111
- ベストアンサー率9% (18/188)
ぶりっ子でもユウコリンみたいな空気を読んで面白くしてくれる人なら人気者だと思いますよ。 男と女だけの関係だけでなく学校のクラブなどの女同士の関係でもぶりっ子して先生や先輩に気に入られている子は同級生から内心嫌われていたりします。 ぶりっ子が嫌というより自分の利益の為に嘘をついて媚びて認められている人が許せないんだと思いますよ。 男性だって媚びてぶりっ子し上司や先輩から可愛がられて出世していく同性の人は嫌いじゃないですか?
お礼
>>>男性だって媚びてぶりっ子し上司や先輩から可愛がられて出世していく同性の人は嫌いじゃないですか? 世渡り上手な奴だなと思いますね。 好きじゃないけど、器用な奴だと思いますよ。 でも、女性の場合は違うのでしょ? 要は嫉妬でしょ? 俺にはそうしか思えないんだよね。
- NinjaWhite
- ベストアンサー率12% (43/349)
ブリっ子はもちろん嫌いですが、男性のかっこつけ屋も大嫌いです。 どちらも明らかに同姓だけといる時とは違う、「モテたい」がためにがんばりすぎな気がします。 友達にしても恋愛にしても、「素」の人と付き合っていきたいので、普段と違いすぎる人とは仲良くなれません。全部がウソのような感じがして信用もできません。
お礼
>>男性のかっこつけ屋も大嫌いです。 でも、そんな男性に惹かれる女性が多いのも事実でしょ? それを言うんだったら女性だって大抵かっこつけ屋でしょ? 必要以上なメイク、派手な服装、自意識過剰なまでの言動・・・・ 俺は正直100人いて100人誰とでも対等に接するのは無理です。 当然、相性というのがありますからね。 サービス業に就く人がいつもの素の自分で接しますか? そりゃ作り笑顔だってするでしょうし。 普段はしない言葉遣いになるでしょうよ。 人は嘘をつかなければならない時だってあります。 回答ありがとうございます。
- classicline
- ベストアンサー率21% (51/235)
うーむ、改めて聞かれると難しいですね。 問題は”好きな男性の前で”だけでなく、 男とみたら誰にでも媚を売るところにあるのかなと思います。 確かに終始ぶすっとしている女性より可愛げがあると思いますが、 女性の前ではぶすっとして、男性の前でだけぶりっ子する女性だとしたら嫌ではありませんか? 女性が嫌うのはそういう人だと思います。 男性にもいますよね、ナンパ師みたいな、 女性には誰にでも優しい人。 質問者さんはそんな男性が好きですか?
お礼
>>男性にもいますよね、ナンパ師みたいな、 女性には誰にでも優しい人。 質問者さんはそんな男性が好きですか? 好きでも嫌いでもないかな。 ただ、俺とは友達にはなれないタイプだなとは思う。 男性にでも女性にでも誰にでも対等とかサバサバしてる女性って正直色気を感じないんですよね。 回答ありがとうございます。
- sazamura
- ベストアンサー率0% (0/5)
女性ですが、ぶりっ子は私は好きじゃありません…なんかイライラします。 たいして可愛くもない人が男性に媚びを売ってると、イラッと来ますよ。女性なら分かってくれると思うんですが…やっぱり男女のものの見方は違いますねぇ。 ぶりっ子以前に、人に好かれようとして人によって態度を変える事に腹が立ちます。
お礼
う~ん、そうねんでしょうね。 男女では見方が違うと感じます。 回答ありがとうございます。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
女性はぶりっ子を嫌う・・・ということ、たしかにあるように思います。それって、自分自身がぶりっ子になり切れないからじゃないでしょうか。
お礼
それもあると思いますね。 少しやっかみもあると思います。 回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。