• 締切済み

なぜですか??

今日僕は(中2)一人でジャスコに行きました。そして服売り場に行って、スカートや女子の半ズボンを探して、試着をしていたら、店員に「男子が何で女子の服を試着するんだよ」と怒られました。僕は、ひざ上の半ズボンを探していて、男子のがなかったから、女子のひざ上の半ズボンやスカートを探してだけなのにどうして怒られるのですかね?

みんなの回答

• 129982
回答No.5

君は 男なんだよね 仮に 女性ものの 半ズボンを はいたら トイレは どうするの? 男子トイレで ズボンを 下げて 小便をするの? そういう事からしても おかしいと 思うけど

• sweetsalt
回答No.4

ファッションも多様化しているのに・・・・ ずいぶん意識レベルのの低い店員ですね。 ただ あなたも 「男子が何で女子の服を試着するんだよ」 と、言われたら 「なんで いけないんですか?」 「僕は、自分の主義でファションとして女性物も取り入れています!」 と、言い返せば良かったと思いますよ。 それ以前に 試着する前に 店員に 「コレ試着させてください!」 と 一言 堂々と言えば良かったのではないでしょうか? それをしなかったのは何か後ろめたさがあったからではないでしょうか? もし そういう気持ちがあると 廻りの人は微妙に察知してしまうものですよ。 ココに質問している事自体「自身の無さ」の現れのように思います。 男性が女性の服をファッションとして着る事は 別に恥じる事ではありません。 もっと ご自分のやっている事に「自信」を持って下さい。 恥じる事がなければ、堂々としていればいいんです。 似合うか似合わないかは 試着してみなければ判りません (女性物は男性物とパターンが違うので・・・・・) コレに懲りず これからも是非トライしてみてください。 ただ 買い取るまではお店の物なので大切に扱ってくださいね。 出来れば 試着する前に堂々と一声掛けてくださいね では ガンバッッテください。

noname#83410
noname#83410
回答No.3

それは店員が悪いですね~。 ジャスコということは、店員はおじさんやおばさんじゃなかったですか?? その店員の知識の中には、男性が女ものを着ることもあるって知識がなかったんでしょうね。 センスない店員ですね~。 女ものをカッコ良く着こなしてる男の人もたくさんいるのに…。 ジャスコに苦情を入れてもいいと思いますよ~。

noname#175583
noname#175583
回答No.2

そんな風に怒る店員もどうかと思いますが… 普通に考えたら男子が女子の物を試着って不自然ですし、怪しいと思ったのでは? 万引き・もしくは変態(と言ったら聞こえは悪いですが)と思われたのかもしれませんね。 でも確認もせずにその店員の態度はありえません。 一言苦情を入れるべきですね。

yutomoko
質問者

お礼

そうですよね。 店員もちゃんと考えてから、発言してほしいですよ。

noname#105044
noname#105044
回答No.1

怒るのはどうかと思いますが、「女性用」として売っているものを男性が試着していたら「ちょっとお客様・・・」ってことになると思いますよ。 >半ズボンやスカートを探してだけ とありますが、スカートも試着していたのでしょうか? 色々な事情がある方もいらっしゃいますが、男の子がスカートを試着していたら一般的には変に思われます。