• ベストアンサー

考えは変えられるかな?

アラサー世代の♀です。 最近、付き合い始めた彼がいます。 彼とSEXに対する考え方を話す機会がありました。 彼も私もその行為は愛する事として素敵だと言う考えはあるのですが、私は『妊娠』が怖くて結婚までは嫌と言う堅物な考えも持っています。 今まで、経験もないので、行為に対する不安ももちろんありますが、今の彼ならその不安も拭ってくれるだろうと思うし、誘われたら前向きに・・・とも思ってます。 でも、妊娠したら、と言う不安を考えると・・・。 彼も私の気持ちを聞いて、待つと言ってくれていますが、内心複雑とも言っています。 私も複雑です。 結婚するまでは妊娠する体質にならない仕組みになればいいのに(笑)って思ったり。 私みたいに『妊娠』が怖くてなかなか踏み出せなかったケド、何かのキッカケで一歩が踏み出せたと言う方がいたらお話を聞きたいです。 ※今時、デキ婚も当たり前と言う時代に何故、そんな不安になるかと言うと、親が厳しいからです。「絶対ダメ」とデキ婚の話題がTVで流れる度に怖い顔で言われます。親の性格上、最終的には喜んでくれるだろうけど、暫くは泣いて怒りの日々を乗り越えなきゃいけなくなりそうで、それを考えただけでも怖い。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あなた様の言われるとおり、 性行為を行ったら、妊娠のリスクは必ず付いてまわります。 コンドームは、破けますし 生理中に妊娠する方もいます。 ピルを服用すれば、正しく使用すれば、 ほぼ大丈夫と聞きますが、その分、副作用が強いと聞きます。 体内に挿入する避妊具もあるようですが、 男性経験がないあなた様が、いきなり避妊具をなさる・・のは なんとなくオススメ出来かねます。 初めての「IN」は、避妊具でなく愛す人であって欲しいから。。 >何かのキッカケで一歩が踏み出せたと言う方がいたらお話を聞きたいです。 無理に踏み出す必要はないと思いますよ。 ここまで大切にしてきたのですから、 心から「この人と1つになりたい」と思う日までは、 大事に取っておいたら如何でしょうか。 まあ男性は「辛い」かもしれませんが、 あなた様を本当に愛していたら、 これまで守って来た清らかさや、 妊娠に対する不安感なども含め、 あなたさまの気持ちを、尊重してくれると思います。 自分の気持ちに正直に、でいいと思います。

noname#99154
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ピルも、避妊率を高める一つのアイテムですよね。 でも、やはり副作用が怖いのと、ちゃんと服用する自信がないので避けています。(以前、PMSの症状が出た時に勧められたから) 無理に気持ちを変えようとはせずにこのまま自然と、彼と・・・と思えるまでのんびりとデートを楽しもうと思います。 また何か話す機会があったら、もう一度自分の気持ちを伝えたいと思います。

その他の回答 (2)

• st_i_nov
回答No.3

妹がデキ婚でした。大変でしたよ。 妊娠が発覚しただけでもショックなのに、精神的に不安定になるわ、結婚するか中絶するかの選択を迫られるわ、それから式場探し、親はtokochaさんのところと同じで「何をやってるの!」って怒ったり・・ 肉親にこういうのがいるからきっぱりとは言えませんが、デキ婚はおかしいと思います。本来なら男女とも結婚するまでは交雑するべきではない(あえてマイナスイメージの言葉を使いました)。 一歩踏み出すのなら、結婚の方に進んだらどうですか?

質問者

お礼

回答有難うございました。 妹さん、大変でしたね。 いくら、時代が昔と違う、変わって来ているとは言え、デキ婚ってやっぱイメージ良くないですよね。 お互い、少しでも早くお金を貯めて結婚へ話が向かうように頑張ってみたいと思います。

• dog-peice
回答No.1

やり逃げ防止にはいいのではないですか? また、自分が楽しんだから良いやと思うのなら別ですが。 相手との温度差がないなら別ですが。

質問者

お礼

回答有難うございました。