- ベストアンサー
ネットワークが二つ有ります。
私のPCはADSLにしているので、ネットワークのところには「ローカルエリアネットに接続」となってるのは分かるのですが、もうひとつ「1389?接続」みたいなものが存在します。 ずっと前にダイヤル回線の時に書き換えられたことがあったので、今回も念のためにその接続を無効にしてみましたが、今の所何ら困ったことはありません。 削除してもいいならしたいのですが、右クリックで削除はできないようになっています。 どのように処理したらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.2
IEEE1394接続はPCにIEEE1394ポート(Firewireが正式名称になりました、他にSONYではiLinkといってますし、デジタルビデオカメラではDV端子といいます)がある場合に、 このポートを使ってネットワーク(LAN)を構成させるモノです、 本来このポートはPCにHDDやビデオカメラなどを接続させるモノですが、 MeからPCネットワーク機能が追加されました、 IEEE1394ポートがある場合には必ず作成されるので削除はできませんし、 無効にしてもしなくてもOSの動作自体には何の影響もありません。
その他の回答 (1)
- redsky
- ベストアンサー率18% (66/360)
回答No.1
WindowsXPですね。 たしかにありますね。 1394接続。 IEEE1394のことだと思います。 I.LINKって最近は言うみたい ですね。 まぁ、周辺機器を接続するための規格だと思えばいいっす。 そのまま無効にしておけばいいです。
質問者
お礼
早速お答え頂き有難うございます。 そのまま無効にしておきますが、何かのきっかけで有効になったり、有効になったせいで何か変わることはないのでしょうか? 無知で情けないのですが。 よろしかったらまた教えて下さい。
お礼
どうも有難うございました。これで安心できます。