• 締切済み
  • すぐに回答を!

一重でも出来るアイシャドウ

受験も終わり、もうすぐ高校生になります。 なのでそろそろメイクをしたいと思い、 雑誌などを見てアイメイクに挑戦したのですが 一重で目が小さいため、中々雑誌のようにはいきません。 他の方の質問の回答なども見て試してみたのですが、 目の際に引いたラインが目を開けると見えなくなってしまったり、 グラデーションのやり方がイマイチよく分かりません。 ながくなってしまいましたが、 ・一重に合う無難なカラー ・基本的で自然なアイシャドウのやり方 を教えてください。 よろしくお願いします!!

みんなの回答

回答No.2

私も一重です。な上に目の横幅はあるのに縦幅は恐ろしいほど ないという悲惨な状況...毎日がいかに目の縦幅を出すかの 格闘です!笑 確かに私も目の際にのせる、しめ色は目を開けるとあまり目立ち ませんね。でもみんなそんなものではないでしょうか? 雑誌は上手い角度で撮ってるからしめ色も見えないとおかしい と思っちゃうのかもしれませんが... 一重に合う無難なカラーですが、やはりベージュでしょう。 これは誰でも似合いますから一重でもいけます! ピンクとかも好きなので私は薄めのピンクとかならつけちゃい ますね。 グラデーションの作り方はハイライトカラーを眉の下辺りまで 広範囲に塗ってあげて、ベースカラーを眼球か少し上位を目安に 塗って、目の際にしめ色ですね。 アイシャドーもですが、No.1さんのおっしゃるとおりアイライン のが目の縦幅を出すには効果的です。アイライン+マスカラで 大分変わりますよー。 あと、まだ中学生で肌が安定していない頃なので毎日メイクする のはやめてあげて下さいね。一度肌がボロボロになると修復は 難しいものです。メイクしたらちゃんと落としてあげるのも 忘れないで下さい。アイシャドーとか落ちきってないと色素沈着 のもとになりますから...

回答No.1

こんにちは。 ズバリ、一重の人はアイシャドウをしない方がいいと思います。 一重だとシャドウをひくと腫れぼったく見えたりしてしまいます。 特にピンクは要注意。紫や茶色も暗いイメージになってしまいます。 シンプルに黒のアイライナー(リキッドがおすすめ)でアイラインを引くのがいいと思います。(見えないからと言ってラインを太くする違和感のある目になってしまうので要注意) あくまでナチュラルに。 もしアイシャドウを使うなら、白や白に近い水色やベージュなど、明るい色をうっすらのせるのが良いと思います(^^) 誰かのブログですが一重メイクをテーマされています。 よろしければ参考にしてみてはどうでしょうか http://ameblo.jp/almond-eye/page-2.html 一重のモデルやタレントさんを参考にしてみるのもいいと思います。 デボンアオキ (大好きです) 矢井田瞳さん   など