- 締切済み
Wiiのクラシックコントローラー
弟から本体とリモコン、ヌンチャクを借りました。 バイオハザードを購入しましたが、リモコン操作になれてないのでクラシックコントローラーも買いました。 でも認識してくれません。説明書にはWii本体の説明書をみろとありますが、見てもよくわかりません…。 リモコンは登録されているので、何がだめなのかわかりません。もう一台リモコンが必要なのですか? 初歩的なことで恐縮ですが、Wiiを借りる期間も短いので教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Starchoco1
- ベストアンサー率55% (152/275)
回答No.2
パッケージの裏を見ましたか? そこに対応するコントローラが記載されているはずです。 どのソフトでもクラシックコントローラーに対応しているわけではないので、その点を注意しましょう。
- kazunacre
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
バイオハザードとは「アンブレラクロニクルズですか」 それともシリーズですか ?
質問者
お礼
昨日間違えてクロニクルズを購入して、今日バイオハザードを購入しました。 リモコンの不具合によるものでした。有り難うございました。
お礼
対応確認の上で購入しました。 リモコンの具合がよくないようです。有り難うございました。