• 締切済み

バーバリーブラックレーベル

父にワイシャツをプレゼントします。今日お店に行ったのですが、サイズが分かりませんでした。身長は165で、細いほうです。普通の服はMサイズです。バーバリーは小さめのデザインですか?38と39で迷いました。どうでしょう?

みんなの回答

• Domenica
回答No.2

ブランド衣類には「対象年齢」があります。 バーバリーブラックレーベルは、対象年齢が「20代半ばから30代全般(25歳から35歳位)」で設定されています。 「見た目」としては対象年齢以外の方が着ても、全く問題ないとは思うのですが、「作り」が問題になる場合がありますので、その点も確認された方がいいと思います。 サイズの問題ではなく、年齢とともに体型が変化することもありますし、「時代」によって体型が変化していったりしています。 ですから、サイズが同じでも「着られない」ということが起きる場合があります。 私も父に、対象年齢が父の年齢より下で設定されているブランドの衣類をプレゼントしたところ、「腕の付け根がキツい」ということがあったものですから、気になりまして…。 尤も、私の場合は父が60歳代の時に40歳代を対象年齢としているブランドの衣類を贈ったのですが(普段Mサイズ、贈ったのはLサイズ(ゆったり着るデザインのものだったので)。にもかかわらず「腕の付け根がキツ」かったんです)、後日、最近の「若い人向け」の衣類は、腕が華奢に作られている…と聞きました。 「お父さま」、30歳代ではないですよね?

• 000p
回答No.1

お店の人の聞くのが一番良いと思います。 ブランドによってサイズが違うので、私は着たことのないブランドでは必ず聞きますよ。 自分の服なら試着すればいいですが、プレゼントなら必ずお店の人の意見を聞いたほうがいいです。私も母へのプレゼントの時にはお店の人に聞いて、一緒に選んでもらいました。 筋肉質とか、痩せているけどおなかが出ているとか、ただ細いだけでなく、いろいろと特徴がある場合は更にお店の人に伝えましょう。