• ベストアンサー

起動しない

ペイントで絵を描いていたら突然パソコンが落ちました その後、起動ボタンを押しても何の反応もありません いわゆる寿命というものでしょうか? このような事態は初めてなのでご意見お願いします HITACHI 品名 システム装置 形名 PC8NV7-HNH8HBAB0

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonveisan
回答No.2

http://www.toushinkk.com/PC/OLD/PC8NV7_HNH8HBAB0.html *いわゆる寿命というものでしょうか? ノートパソコンですね、どこか不具合はありませんでしたか? ファンが回っていないとかゴロゴロ音がしたとか? 突然死電源ランプも何も付かないマザーボードが壊れたのではないでしょうか? 年式が分かりませんが性能からすると5 6年前くらいでしょうか もしマザーボードでしたらメーカー修理になるとおそらく高額な修理費になるかと思われます。 もし、修理見積もりして貴方が出せる修理費でしたら直してください おそらく5万円以上になるかもしれません。 このような修理費でしたら買い替えした方が宜しいのではありませんか?

doddonpa20
質問者

お礼

修理に参りましたがあなたの仰る通り5万円は掛かると言われました なので、処分することに致しました 丁寧な回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

バッテリとACアダプタを抜いて1日放置し、それでも起動しないなら修理を依頼して下さい。

doddonpa20
質問者

お礼

とりあえず起動したんですけど 長く持たないので修理を依頼しに行きました

• heyboy
回答No.1

まあ、自力でなんとかしたいなら パソコンの基盤の ボタン電池(CR2032)を交換して VGA以外のPCIのボードを外して 何枚か刺さっているRAMを1枚のみにして 起動するならとりあえずはOK 新しいPCIボードやRAMを交換すればよい 上の言っている意味が理解不能ならメーカー修理 ただし、「ハードディスクは消さないでくれ」 の呪文を店員に唱えとくこと。

doddonpa20
質問者

お礼

理解不能なので電器屋さんに行きました 回答ありがとうございます