- ベストアンサー
十年間片思いだった人と偶然通学が一緒になったら
ずっと忘れられないくらい好きになった人が居たのですが、その人とはもう三年以上前から一度も逢えませんでした。偶然でもいいから出会えることを夢見ていた時期もありましたが、もう最近では諦めきっていました。 そんなときに、偶然通学途中で、そっくりな人と出会いました。絶対にこの人に違いない、と思って、声をかけようか迷っているのですが…(通学で、電車二駅間しか一緒になれず、しかも向こうは私のことを忘れているか、気付いていません)。 しかも、今週中しか逢うことが出来なくて、来週になるともう通学の時間がずれて一緒になれません。 向こうは全く気付いていないのか、忘れているのか、こちらには見向きもしません。 自分も忘れたつもりでいたのですが、逢ったとたん、気持ちが噴出して止められません。本当に私の好きだった人なのか、それも確定はしていないのですが…。 もし違う人だったら、もし忘れられていたら…と不安が先走り、声をかけることもできません。 このまま、時間の猶予も全然無いのに、自分がどうすればいいのか全く解りません。 どんなご意見でも構いません。ぜひ、どうすればいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
みなさん全員にお礼を言いたかったのですが、まとめてここに書かせて戴きます。 えっと、今日の朝が最後でした。 私が結局どうしたのか…それは、良回答の中に書いてあることを実行しました。 みなさんには、本当に感謝しています。早い回答に、励まされるような内容で、本当に嬉しかったし、まるで背中を押されているような気分でした(笑) 私はみなさんのお陰で行動できました。少なくとも、何もしない自分を悔やむような結果にはなりませんでした。まだまだこの先、どうなるかは解らないのですが…きっかけを掴めたこと、それはみなさんのお陰です。 私にとっては全員の方の回答が良回答です。 こんなに励まされたことは久しぶりなので…本当に、ありがとうございました。 今後、彼と私がどうなるかは…企業秘密です(笑) まだ、どうなるかなんて予測もできないけど…みなさんの回答を胸の中で繰り返しながら、頑張っていきたいと思います。 本当にありがとうございました!! Kaminaより