- ベストアンサー
あなたならどれを選びますか?
結婚して30年。結婚10年目から20年間別居しております。 理由:夫「自分の生活スタイルをこわされたくない。」・・(自由になりたいのと他の女性とも仲良くしてみたい)だと私は思ってますが。 5年に一度くらいの割合でちょっといたずらをしています。 きのう夫に送ったメールです。 ※ウソ発見器の性能をテストする目的でのサンプル実験です。ご協力をお願い申し上げます。 ○○(夫の氏名)氏は××(私の氏名)さんを 1 妻だと思っている 2 普通 3 嫌い 4 特に意識してない 仮に、あなたが私たちのように長年別居していたとしてどれを選びますか? ちなみに、夫は「今いそがしいので、あとでゆっくり考えます。」との即答でした。・・・完敗です凹。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
19♂ 1番かな。 俺は結婚している限りどんなに疎遠でも妻だと思うよ。
その他の回答 (3)
1.を選びます。2~4は感情に関することなので、選ぶのがちょっと怖いです。
お礼
おはようございます。 ふむふむ、そう言われてみれば、、、確かに「妻」ってポジション名ですね。 それにしても「怖い」って、思わず笑っちゃいました。 「3」なんて選ぼうものならankeitoさんにだけお礼を書かなかったりとか? じゃなくて、仮定上の奥様に対してですね。分かってます、分かってます。ワタシ、トッテモ冷静デース! でも、そう指摘されてみて思ったんですけど夫が「4」って答えたら逆に「エ~~ン」なんて心の中で泣きながらもお互いの気持ちは近くにある、生々しい感じがするかもです。 ありがとうございます。いまはankeitoさんは「夢の中」でしょうかね?
40代♂です。 貴女の期待に添えられずすみません (4)です。 しかし旦那さん上手く交わしますね~ 座布団一枚です(笑)
お礼
ですよねぇ! 私も、もう夫の答えは来ないと確信致しまして次のように返信しました。 「失礼しました。完敗ですね。それにしても改めてイチロー(夫の下の名前)さんってすごいですね~。だてに遊んでないって感じでしょうか。恐れ入りました。」 ね?これくらいしか言いようがないでしょう? お返事ありがとうございました。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
1ですね。 1じゃなかったらとっくに離婚しますね。
お礼
本当に? 私のダンナさまもそう思ってくれてるのかなぁ~♪♪ そ、そ、そうなんですね。 ちょこっとづつ自信が出てきました。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 「とってもステキなダンナさまになるで賞!」を贈呈致します。