- ベストアンサー
譲り受けたPCのログオフ名
こんにちは。 先日XPのPCを譲り受けました。 もろもろのユーザー名は色々なサイトを参考に変更できましたが、 シャットダウンの際に、「(前使用者)のログオフ」という プルダウン項目が表示されてしまいます。 どうしたら消去・または自分自身に変更できますか? イチからのクリーンインストールは避けたいので、何とか 対処法を探しています。ご教授ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- tadasi8
- ベストアンサー率41% (1187/2828)
回答No.3
スタート→コントロールパネル→ユーザーアカウント→Ounerコンピュータの管理者→名前を変更する→名前を入力して→名前を変更する(C)でようこそ画面とスタートメニューの名前の欄が変更された名前例えば質問者様の名前に変更されます。
- hiromu1988
- ベストアンサー率36% (197/544)
回答No.2
ログオフ画面で出てくる名前はログイン中のユーザー名が表示されます これは複数ユーザーがパソコンを利用する際にどの人がそのパソコンを利用してるかを明確にする者です 今回の質問のユーザー名はコントロールパネルのユーザーアカウントの設定(だったはず)の中でユーザー名を変更することができます. ただし、デスクトップやお気に入りなどが収納されているユーザーフォルダの名前は変更されません これらも変更する場合は新たに別のユーザーを作成して、データを移行した後に今までのユーザーを消すしかないと思います
- chiki777
- ベストアンサー率42% (396/929)
回答No.1
「窓の手」で変更できた記憶があります。