- ベストアンサー
前言撤回して別れるべきなのでしょうか・・・
先日こちらにて質問させて頂いたのですが、先日お付き合いをすることになりました。(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4703576.html) 先日のデートで「付き合おうか」と言われ、この人になら正直に話しても大丈夫かもと思っていたので「私は今まで誰とも付き合ったことがないから、いちいち面倒かもしれませんけど、それでもいいんですか?」と言いました。気色ばんだり、喜んだりするようならこっちからお断りしようと決めていたのですが、相手は特に驚くでも喜ぶでもなく「誰でも初めてのことはあるから」と言ってくれたので、安心してOKしました。手を繋ぐのも「これも慣れだし、繋ごうか?」って手を差し出してくれて、気を使ってくれてるんだなってちょっと嬉しかったです。 ここからが本題、なのですが。 車での帰り道に「結婚するまでダメな人?やっぱり俺も男だから求めてしまうと思うんだけど…」と言われ「そういうわけじゃないけど、トラウマがあって怖い」と正直な気持ちを話しました。「二人の問題だし、そういう雰囲気になった時に拒まれたら自分もやっぱ傷つくから言っておいて貰って良かった。OKになるまで待つし、無理強いしたいわけでもないから」かなり真剣に悩んで最終的に「二人のペースで、追々考えよう。もしもタガが外れて先走ったマネしたら、マジ駄目って言って」という話に落ち着きました。 別に結婚するまで肉体関係ナシ!と思ってるわけでもないのですが、前に付き合おうかと考えていた10程年上の人が若い子とH出来るなんて!とかいうモロに体目当ての人だったため(初恋だったんですけどね/苦笑)その辺りのことに過剰反応してしまう自分がいます。(あと胸がFカップなのでどうもそういう目当ての人からのお誘いが多い…) 初カレなわけなので普通ハッピーモードなはずじゃないのかとも思うのですが、翌日からそんなことをグルグル考えちゃって眠れなくて。 (1)身体目当てなら、面倒そうと切り捨てるでしょうか。それとも初めてならラッキーといつ出るかOKかわからなくても待ちますか? (2)「いつOK出来るか、そもそもOKって言えるのかもわからない。もしもどうしても肉体関係を持ちたいと考えるならば、付き合うのはなかったことにしよう」と言ってあげたほうが親切なんでしょうか? 幅広いご意見教えていただけたらと思います、どうぞよろしくお願い致します。(相変わらず長いし支離滅裂で申し訳ないです・・・)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして。24歳女です。 私も似たような気持ちを抱いたことがあるので、 回答させていただきます! 結論から申しますと、 「男は悪いヤツばっかりじゃない!」です。 19歳の時に、生まれて初めて彼氏という存在ができた私でしたが、 その時の男警戒レベルはMAX!でした(笑) 私もかつて色々とあり、また耳年増、といいますか・・・ やれ友達が浮気されただ、やれ子供つくって蒸発だ、 なんていう話ばかり聞いていたこともあって、 「男は全員、体目的!特にイケメンには注意せよ!」 と厳戒態勢で男性に挑んでおりました。 そんな中で、私に好きと言ってくれた彼は、イケメンの部類。 完全に警報発令です。 私はどうひいき目にみても、可愛い美人の部類には入らないと 思いますし、なぜ私なのか皆目見当もつきません。 今考えれば、完全に自意識過剰ですが、 「コイツ詐欺師や!」という勢いさえありました(笑) ですが、彼はそんな私をわかってくれて、 「お前がいいというまで待つ」と、 本当に辛抱強く待ってくれました。 「男っていっても、こんなやつもいるんだなぁ・・」 と、私の気持ちも少しずつやわらかくなって、 結局1年弱くらいで、彼を信用できるまでになりました。 質問者様の最初に出会った男は最低でしたが、 今度の彼もそうだとは限りません^^ いろいろあって、もう騙されたくない傷つきたくない、と 思われる気持はよくわかりますが、 せっかく「そうじゃない」男性とめぐりあうきっかけかも知れないのに 自分からサヨナラって勿体なくないですか?! 「待つ」といっているのだから、待たせておけばいいです(笑) その間に人間性を確かめてみても、いいんじゃないでしょうか。 (1)体目当てなら、事前に話を聞いて「待つよ」とは言わないと思う。 そんなに「体目的かも」と警戒しすぎず、付き合ってみては?? (2)自分と彼が、苦しくてどうしようもなくなったときに また考えればいい。取らぬ狸の・・です(笑) 良い恋愛になりますよう、お祈りしております。
その他の回答 (3)
- anji1100
- ベストアンサー率45% (5/11)
こんにちわ。 過去にいろいろあったようなのでトラウマになってしまう気持ちわかります。 でも男性が肉低関係を持ちたいと望むのは決して身体目当てだけ、では ないですよね? 文面を見ると、彼もいろいろ機を使ってくれている優しい人のように思えます。 >(2)「いつOK出来るか、そもそもOKって言えるのかもわからない。もしもどうしても肉体関係を持ちたいと考えるならば、付き合うのはなかったことにしよう」と言ってあげたほうが親切なんでしょうか? →すみません、これは彼が少し気の毒です。 彼だって、それだけが目的ではないかもしれないのに傷ついてしまうかもしれません。 あなたが、どうしても肉体関係を持つ事に抵抗があれば素直に言えばいいのです。それでわかってくれなかったら、そこまでの男性です。 ですが、彼の気持ちも考えてあげないといけません。 どんな優しい彼だって、「絶対しないままで」というのは厳しいものだと思いますので、いつまでもトラウマに縛られてしまうのも考え物です。 何もすぐそのような関係になるわけではないと思いますので、そこまで先読みしなくても大丈夫ですよ。
お礼
ご意見ありがとうございます! >彼だって、それだけが目的ではないかもしれないのに傷ついてしまうかもしれません。 そうですよね。ホントそういう目でしか見られなかった自分に深く反省してます…。 >いつまでもトラウマに縛られてしまうのも考え物です。 自分自身でもそう思います。好きな人になら自然にそうなってもいいなって思えるようになりたいし、彼がその人ならって。そのために、まずは一歩ずつと思ってお付き合いしていきたいと思います! ありがとうございました!
- square1521
- ベストアンサー率17% (23/132)
1.体が目当てならそもそも聞かないと思います。 男の人は初めての子が好きだとか聞きますが、初めての子なんて そこらじゅうにいるのでそれだけが目当てなら質問者様と付き合わないと思います。 2.そんな事言われたら彼はショックだと思いますよ。 好きな彼女から「体目当て」だといわれてるようなもんですから。 どうしても不安なら、もしかしたらずっとできないかもしれないけどそれでもいい? ぐらいにした方がいいと思います…
お礼
ご意見ありがとうございます! >初めての子なんてそこらじゅうにいるので それだけが目当てなら質問者様と付き合わないと思います。 あ!目から鱗というか、ホントですね!!そんな当たり前の事も判断つかなくなるほど曇ってたんだな…私の目。しかも(2)に関しては疑ってますよって思いっきり言ってますよね。失礼過ぎる…せっかく好意を持ってくれた相手に顔向けできませんね(苦笑) まだ相手のことが判らないからといって、自己防衛にばかり回っていた気がします。お互いに少しずつ知っていって、それから考えたらいいですよね。 ありがとうございました!!
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
(1)身体目当てなら、面倒そうと切り捨てるでしょうか。それとも初めてならラッキーといつ出るかOKかわからなくても待ちますか? (2)「いつOK出来るか、そもそもOKって言えるのかもわからない。もしもどうしても肉体関係を持ちたいと考えるならば、付き合うのはなかったことにしよう」と言ってあげたほうが親切なんでしょうか? そもそもこんなこと聞いてますが、その彼氏さんのことは本当に 好きなんですか? 文面にはあまりそういう雰囲気が見てとれません。 身体のことばっかり言ってますがその彼氏には身体(それも当然 初めてだからそういうことを考えるんだと思いますが。。) 価値に値すると(厳しい言い方だけどね)そこまで考えられない んじゃないの? アドバイスとしては逆にこの質問しますが、貴女がそれなりの 回答をそれこそ出せないのだったら止めたほうがいいと思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。 全くもってその通りです。「好きなのか」と問われるとホント微妙です、「好き」だけど「恋愛」までは至ってないような…。まだ相手のこともそう判らないし、だから余計に不安なんだと思います。だって会って3回目なんですよね(苦笑) ホントは全面的に信じてあげられない私が卑怯なのですよね。反省…。
お礼
ご意見ありがとうございます! >完全に警報発令です。 うわーまさに同じ気持ちです!!(とはいえ彼はイケメンではありませんが…笑)でもホントそうですよね。「そうじゃない」男性かもしれないのにいきなりシャッター閉めてしまっては勿体無いですよね。 私もそろそろこのトラウマを払拭したい。それには私も勇気を出してみなくちゃ!!そう思いました。 面白くて笑って、元気でました。ありがとうございました! 今度は「ノロケか!」と突っ込まれそうなくらいの質問が出来るようになってたらいいなって思って、一歩踏み出してみます。