• ベストアンサー

長期休暇の過ごし方について

社会人20代半ばの男なのですが、 3月初旬から長期で休暇をとることになりました。 せっかくの休暇なのできれいな海を見ながらゆっくりしたいと思っており、 タヒチやニューカレドニアを第一候補に考えているのですが他にもお勧めの場所はありますでしょうか(国内でもOKです)? その場所での楽しみ方も含めてご教示していただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jijihk
回答No.4

砂浜がきれいなリゾートは意外と海そのものはきれいでない場合が多いような気がします。 両方きれいなところはたいてい離党やさんご礁になり、多くの場合はアベックや新婚さん向けだったり、ダイバー以外は飽きちゃうようなところが多いようです。 ビーチがあり、食事なども困らずになおかつ、デイトリップできれいな海でシュノーケルや体験ダイブなどもできるところであればいろいろあるかと思います。 行ったことのあるところですがどこでも素敵です。カッコ内が出かけていくと素敵な海があるところです。 プーケット(ピピ島)、セブ・マクタン(バリカサグ島)、パラオ・コロール(ロックアイランド)、コサムイ(タオ島)、バリ(メジャンガン島、バリ郊外) 長期休暇を利用してダイビングの講習を受けてはいかがですか? 素敵な海のある場所に行って表面を見るだけでなく、海の中に入って楽しめるようになれば世界が倍に広がりますよ。 各リゾート地にはたいてい日本人のインストラクターがいるダイブサービスがあるのでちゃんと講習を受けなおかつ時間があれば、ファンダイブを重ね、習熟できれば世界中の海を楽しめます。 一箇所だけダイブサービスを紹介します。

参考URL:
http://www.marinevillage.jp/
noname#176600
質問者

お礼

皆様回答ありがとうございます。 男の一人旅ですし、予算的にもタヒチ、ニューカレドニアは敷居が高いですね。 行くのであればもう少し余裕がある時にしっかり計画してからにします。 ダイビングの講習はいいですね。 ゆっくりしたいといいつつ暇をもてあますかもという心配はあったので前向きに検討してみたいと思います。 色々な場所も教えていただきありがとうございました。

その他の回答 (3)

• mh-mh
回答No.3

他の方もおっしゃるとおり、 タヒチの物価は非常に高いです。 ニューカレは、安価なホテルもありますが、 ヌメアの海はそこまでキレイではありません。 イル・デ・パンに行きましたが、とても素敵でした。 予算が許すのであれば、モルジブかモーリシャスもありですね。 水上コテージは最高です。 またアジアでは、タイ(ピピ島・安価なサメット島など) アジア料理がお好きであれば、お勧めですね。 プライベートビーチのあるホテルを選び、 ひたすらのんびり・昼からアルコール。 心の洗濯になりますね。 予算・日程・同行者の有無によって、 お勧めが多少変わってきますので、 詳細が分かるといいのですが。

• nolly_ny
回答No.2

「長期休暇」と書かれてますが、リゾートへの滞在も「長期」のご予定でしょうか?予算の心配はしなくてよいでしょうか? タヒチは、もともとハネムーナーやアッパークラス層がターゲットの観光地なので、ホテル代がものすごく高いですよ。また、そういうホテルへの滞在は、一人だと浮いてしまうと思います。(お一人でなかったら・・・失礼しました。無視してください) タヒチ島には安いホテルがあると聞いていますが、タヒチ島にだけ滞在してしまうと、美しい海は見れません。 ニューカレドニアも同様です。ニューカレドニア本島の海は、きれいではありません。 どちらも、テレビやパンフレットで紹介されているような景色を見るためには、「離島」に行く必要があります。 予算が許せば、離島の海の色は素晴らしいので、リラックスするには最適ですよ。 一日中ただただ海を眺めて、のどが渇いたらシャンペンを飲んで、泳ぎたくなったら泳いで、眠くなったら昼寝して・・・この繰り返し。滞在3日目ぐらいから、今日が何日だったか何曜日だったか、忘れてしまいます。 ホテル滞在に快適さを求めないのなら、先の方が書かれているプランもよいと思います。

noname#251407
noname#251407
回答No.1

グアム乗換えで「ミクロネシア連邦」チュークへはグアムから1.5時間  http://www.visit-micronesia.fm/index_j.htm 大戦後は人手が付かず自然が残っています、観光客も少ない 自然探索と釣り・ダイビングに無人島を借り切ってのんびり と 先年チュークに行きましたが、近くの島では電気・ガス・水道も無く自給自足の生活です