- 締切済み
当て逃げされてから修理請求まで 相手は気づかなかった
教えてください。 私が駐車して戻ってきたらバンパーが外れているではありませんか。 絶対当て逃げだと思い、周囲にいたかたが車種とナンバーを記憶していて その日の夕方警察から見つかりました。と電話が入り、その人は謝りにきましたが、相手は気づいていませでした。の1点張り!警察に言っても目撃者の連絡先がわからないため、当て逃げ違反等の処罰は難しいといわれました。 その後、修理代金は相手の保険で支払ってくれるのですが、こちらの車も古いため、修理するかしないか考えています。自分で治そうかとも思います。 気づかなかった相手をどうにも納得がいきません。 何かいい方法ありましたら教えてください。 お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.1
気づいていたかどうかはわかりませんが、故意であれば、気付いていなかったと言えば、少なくとも当て逃げは軽減されますからね。ただ、事故は故意無作為問わず、結果論ですので、軽度の物損であれば、あまり意味はなさそうなんですが。 保険で、ほかの部分まで修理して、一括請求とかしちゃったらどうですか? た・ぶ・ん・、ほかのフレームとカバンパーとか、いっぱい、い・た・ん・で・ますよ。 いくら腹立ってもそれ以上は無理です。