• ベストアンサー

ぴあのMYでちゅーで取れる席は良い?

ぴあにはMYでちゅーという先行予約があります。  これでとれる席は、予約日に頑張ってTELするより良い席がとれるんでしょうか。実はMYでちゅーで席をとったんですが、余り良い席でなかったので・・。  まあ、予約日に売り切れてしまっているので、TELで良い席がとれたかどうかは、わからないのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayurin
回答No.3

こんにちは。「予約日に普通にとるよりいい席」ってことはないみたい ですね。プロモーターや劇団の直販があれば、それの方がいいと思います。 ぴあの一般発売と比べてどうかというのは、よくわかりませんけど。。。 一番のメリットは、「チケットを早めに確保できる」ってことだと 思います。一般発売で電話がかかった時には完売ってことは、よくある ことですもんね。なので、よく利用はしています。 つい最近ですが、洋楽コンサートのチケットをMYでちゅーとプロモーター の両方でとりましたが、MYでちゅーの方はスタンド1階で、プロモーター の方はアリーナ15列目くらいでした。どちらがいいのかというのは、 微妙かもしれませんけど・・・。

tyutyutyu
質問者

お礼

私のMYでちゅーで当たった席は2階席の4列目です。  まあ、とれないよりマシと思ってコンサートは楽しみにしています。  予約日にもチャレンジして、悪いほうの席をオークションで売るというのも考えましたが、面倒なのでやめました。  回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• todoroki
回答No.2

私も余りいい席は入っていないなと感じています。 お芝居に限らずコンサートであっても、です。 オークションでも時々「MYでちゅーで取りました」というのをウリにしているのを見かけますが ぜんぜんいい席ではありませんね。 ですから、一般発売では絶対取れそうにないチケットの場合にのみMYでちゅーを利用することにしています。 まあ何でもそうなんですが、いい席のチケットはプレイガイドに下ろさず自分の劇団で販売してしまうものなので(FC優先とか) ぴあには余りいい席が入っていないのを隠すために、 リザーブシートやらMYでちゅー、会員先行を行っているのではないでしょうか。  あ、でも時々いい席が入っていることもあるようですよ。

tyutyutyu
質問者

お礼

いい席の時もあるんですね。人気のあるコンサートのチケットでいい席をとるのって難しいですよね  回答ありがとうございました。

• blueroses
回答No.1

今までに何度となく利用していますが、”×”です。 イマイチの席です。特に人気のイベントは。 私はたいてい日程的に電話予約ができないので、 ”とれて良かった~♪”であきらめてますが、 予約で取ってる友人は明らかに私よりいい席とってます。 はっはっは・・・。 気のせいではないと思うんだけどなぁ・・・。

tyutyutyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  今回は洋楽のコンサートだったんですが、初めてMYでちゅーで取りました。そうか。予約日にTELできない人には便利ですね。  ありがとうございました・