• ベストアンサー

IEが作動しにくくなってます。

教えてください。 2、3日前からパソコンを立ち上げIEを立ち上げようとすると画面が全く動かなくなり、CPUも動いていないような状態になり、停止しても画面がなかなか変わりません。 全く立ち上がらない訳ではないのですが、何が原因なのでしょうか? また別のソフト作動時でもCPUが全く動かなくなる場合があります。 HDDに損傷があるのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

2、3日前までは立ち上がっていたと解釈します。 No.1のアドバイスの件、HDDのトラブルならば、それでチェック出来ませんか? セキュリティソフトを使って居られる事と思いますが、C:ドライブをウィルスチェックをして見て下さい。

koitomaru
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

その他の回答 (1)

回答No.1

パソコンのメーカー・型番、OS、IE7?IE8?は最低教えて下さい。 一般的なアドバイスですが、最初の起動画面からBIOS等設定画面に入れませんか?(エンターキー、マウスクリック等で) 入れましたら、何かPCを点検する項目が有りませんか。有りましたら、それを実行して見て下さい。 とりあえず。

koitomaru
質問者

補足

DELL INSPIRON2200 IE7です。