- 締切済み
ファイルが復元できない
Windows Vistaを使っています。 パソコンが立ち上がらなくなってしまったので、リカバリを行いました。リカバリを行ったのはCドライブのみです。 現在もDドライブにはバックアップデータが残っていますが、復元しようとしても出来ません。(復元ポイントがないと表示されます。Dドライブのファイルを開くことは出来ます) このような場合どうすれば復元できるのでしょうか? 手動で一つづつ、開いてCドライブに移すしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#99913
回答No.2
バックアップと復元センターを使って、自動でバックアップしていたということですね。 復元ポイントが見つからないということは、起動しなくなった時にDドライブも何らかのダメージを受けた可能性があります。 回復の可能性は低いですが、Dドライブのプロパティからツールを選び、回復オプション付きでエラーチェックをしてみてください。 これでだめなら、残念ですが手動でデータを移動させてください。
noname#99913
回答No.1
Dドライブのデータは、どんな方法でバックアップしたのでしょうか。バックアップソフトを使ったのなら、そのソフトを使ってリストアしてください。 復元ポイントということは、システムの復元のことですか。システムの復元では、データまでは復元できません。あくまでシステムのみです。
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 混乱して書いていました。 レストアが出来ないと言う表示が出ます バックアップはソフトを使っていません。ビスタが自動で行っているものです よろしくお願いします
お礼
ありがとうございます 何とかできました。 御礼が遅くなりましたが、深謝します