- ベストアンサー
「余命‥」と宣言されてしまった病気の友人がリラックスできる映画
私なりに探して書籍などを差し上げていますが、 活字も疲れる事があると思いますので お休みの日などに観て、心温まるような映画はありませんか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足していただきありがとうございます。 私は個人的に三谷幸喜さんのものが好きなので 「ラヂオの時間」 「みんなのいえ」 「笑の大学」 「THE有頂天ホテル」 なんかをお勧めします。 おなじく三谷さんの劇で一昨年末にシアタークリエのこけら落とし公演として上演された 「恐れを知らぬ川上音二郎一座」 も、堺正章さんやユースケサンタマリアさんのコミカルなお芝居で、非常に面白い舞台でした。DVDになってますのでご興味あったら。 http://www.tohostage.com/cd/otojirou_dvd.html
その他の回答 (2)
生死を扱ったような作品ではなく見終わったあとに心が和むようなものが宜しいでしょうから、そうなりますと、寺尾聡主演の時代劇、「雨あがる」、宮本信子主演の、「スーパーの女」、松坂慶子主演の、「蒲田行進曲」、高峰秀子主演の、「カルメン故郷に帰る」、三国連太郎主演の、「息子」、西田敏行主演の、「学校2」などをオススメします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「スーパーの女」は観ました!面白かったですね!! 「蒲田行進曲」もいいですね。 「学校2」は西田敏行さんが主演と聞くだけで温かい内容が想像できますね。 その他は私は観た事がありませんでした。 やはり人としての温かさが描かれている映画が良いですね。
- violet-sherry
- ベストアンサー率38% (316/811)
ご友人の性別と年代は? ビデオやDVDでもいいのか、それとも今映画館で上映されている映画ですか?
補足
すみません。 補足致します。 年代は40代、男性です。 ビデオやDVDになっているものが良いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も三谷幸喜さんは大好きです。 ご自身のキャラクターも好きですし、奥様の小林聡美さんも大好きな女優さんです。 今まで、ドラマしか観た事がありませんが、いずれも良い作品でしたね♪ 映画も期待できそうですね。 UTRありがとうございました。