- ベストアンサー
JAバンクからの振込み
住宅購入資金(1000万円)ほどの振込みをしたいと思っています。 資金は妻名義のJAバンク(神奈川)にあり、振込先は地方銀行になります。 ・JAバンクから振込みできない銀行などはあるのでしょうか? ・銀行のように別名義での振り込みは可能でしょうか? (妻名義の口座から私名義で相手先に振込み) ・振込み手数料はどのくらいになりますでしょうか? (JAバンク神奈川のHPには載っていないようなので・・・) ご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・どこの銀行にも可能です。 ・可能だと思います。窓口で確認して下さい。この金額ですとATMでは不可能です。名義本人(奥さん)が身分証書類を持参の上、出向いて下さい。 ・手数料は840円だと思います。
その他の回答 (1)
- qt98
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
私も以前住宅購入代金の支払い(3000万円)ほどを完成度合に応じて3回に分けて振込みをした経験があります。 今思う振込み手数料だけで けっこうな金額になった記憶があります。 こんな無駄な出費を抑える意味で 振込手数料が無料のネット銀行も存在しますので そちらへ資金を移動し振り込む事をお勧めします。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます! たしかに、振込み手数料って重なると痛い出費ですよね・・・ 月3回まで振込み手数料無料のネット銀行口座があるのですが、 1日の振込み限度が最高300万までになっています(^^; あと、1000万円の大金をJAバンクからネット銀行へ どのように資金移動するか悩んでしまいますね・・・ 可能であれば、振込み手数料がかからずに振り込めると 理想なのですが。。。(^^;
お礼
早々のご回答ありがとうございます!! 窓口に行けば手続きできそうで、安心しました(^^ (直接振込が無理だと、これだけの大金を資金移動をしなきゃだと思っていたもので…)