- ベストアンサー
アクセサリー
こんばんは。私は来月29歳になります。20代最後ということもあり、自分にプレゼントとしてネックレスを買おうと思っています。友達はアクセサリーは男の人から貰うもので自分で買うなんて悲しすぎるって言ってます。私は、何だかアクセサリーを男性から貰うのは高価でもあり、いつも気が引けてしまい自分で買いたい!って思ってしまいます。付き合ってた人におねだりとかもできなかったです。今つけてる指輪も自分で買いましたし。。まぁ、今は彼氏もいないのでそんなこと考えなくていいんですが(><) 女が自分用にアクセサリーを買うのは変ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
変じゃないと思いますよ。 自分が気に入ったものを気兼ねなく、買える、身につけられる。 素晴らしい。 しかも記念の意味までこめられる。 最高だと思いますが。 ぜひ実行を。強くお勧めします。
その他の回答 (2)
- eureka_7
- ベストアンサー率36% (44/120)
回答No.2
男性に買ってもらう主義の人と、自分で買いたい主義の 人がいるように思います。 私も自分で買います。一緒に買いに行くならまだいいのですが 趣味じゃないのを貰っても仕方ないので…(笑) それに、買ってもらったりすると、それを着けてなくちゃ いけない気がして他のが着けられなくなってしまって。 アクセサリーはその日の気分で選びたいし、気兼ねなく 着けるには自分で買った方がいいように私は思います。 自分でお金をためて買いたい!というタイプの女性も いるので、人それぞれじゃないでしょうか。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 販売側ですが 結構いらっしゃいますよ 記念に身につけられるものを、とお考えになるようですよ ご参考までに