• ベストアンサー

SS501に最近 何か変化があったんですか?

先月 スカパーのTBSchで韓タメを観ていると メンバーが3人だけで出演し2曲歌っていたんですが SS501に何かあったんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pomona_gc
回答No.1

ニュースで知る限りですが、、、 昨年秋以降、SS501の活動方針が「大幅に」個人の活動を認めるということになり、メンバーのうちリーダーのキム・ヒョンジュン が映画やドラマに(今はKBS2・花より男子)、主にグループのMCをやっていたパク・ジョンミン がミュージカル(グリース・~3/1)に専念、ということで、結果3人だけでSS501/SPECIAL ALBUMとして U R MANを発売したということです。これは最初からその予定だったかどうかは・・・??? 今までも個人的な動きはあっても、ステージやTVでの活動は常に5人一緒でしたので、かなりの違和感ですが・・・デビューしてから暫く、多忙ゆえの体調不良にも係わらず、大変な毎日を送って来たメンバー達のこともあって(特にリーダー)、去年の日本での活動後 事務所側も多少なり考えた?ようです。昨年11月に5人でショーケースに出ていたのですが、SS501でありながらトリプル+他ふたり、という構図には質問者さま同様ちょっと驚き!でした。 今は3人だけのファンクラブも出来たりしてますが(Triple S/トリプルエス)、これからどのように展開していくのかは・・・???判りませんね。2集の予定もあるでしょうが、その時には5人で出すのか4人になるのか。パク・ジョンミンにしても他にもオファーが来ていることで、今後もまだまだ「未定」・・・ということではないでしょうか。

6510162
質問者

お礼

早速回答を頂き有難うございました。とっても詳しく説明して下さり 本当に有難うございます おかげで事情がよくわかりました でも何だか寂しいですね 人気のあるグループも将来的には個人個人の活動になっていくと言うのは当然だと思うんですが SS501の場合 早いですね その時期が。正直な気持ち・・・ショックです。もちろんこれからも応援しますけれど。 教えて下さり有難うございました