• 締切済み

制限モードで

はじめまして。これから書くことは、ひょっとするとお叱りを受けることかもしれませんけど、よろしくお願いします。 じつは職場のパソコンがずいぶん前からウィルスにやられて動作不良です。何度も社長にお願いしたのですが、動くじゃないかととりあってもらえません。どうやらウィルスも社長の不用心でUSBから感染したみたいです。そのままで再インストールもしてもらえないので、途中で止まったりしてほんとに仕事になりません。無料のソフトをダウンロードして分かるものだけ駆除しましたが、10個くらい感染していました。 よくないことですが、起動に関連するファイルを消して起動しなくして、再インストールをさせてもらおうと思います。OSはVistaですが、管理者モードではなく制限モードで動かしているので、ファイル削除などはできません。なんとか起動できなくする手段はないでしょうか。

みんなの回答

• hirokun44
回答No.1

誰が管理者なのですか? 社長が管理者でPCのことはよく御存じなのでしょうか? もしそうでないならPCを購入したPCショップに相談して社長にきちんと説明をしてもらうことですね。 あなたが変に触るとかえって、あなたに責任転嫁されることになりかねませんよ。

alotof007
質問者

お礼

ありがとうございました