• ベストアンサー

「精がつくよ」といってスープを運んできてくれる女性がいます

「精がつくよ」といってスープを運んできてくれる女性がいます。この女性は何かを期待しているのでしょうか?それとも私の思い違いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81862
noname#81862
回答No.2

その女性の年齢(自分と比べてどうか)とか 性格とかがわからないと なんとも返事のしようがないです。 年上女性でってなら迷わず「Pass!」です。 マダ清い体でいたいんで…(笑)

その他の回答 (6)

• dell_OK
回答No.7

食品に関する身体への効用を説明しているだけだと思う。

• AMIES
回答No.6

「期待」というのは、性的な意味ってことでしょうか? 女性の立場から答えさせて頂きますが、 基本的に「精がつく」というのは、性的な意味だけとは限りません。 お付き合いもしていない関係ならば、 深い意味はない、ただ病気などを治して元気になってほしいだけ かと思います。 私は、一般的に 異性・同性にかかわらず、誰に対しても使う言葉だと認識しています。 実際、自分自身もそんな言葉を周りの人たちにかけてもらったりしますし、 逆に自分が、病気の人に対してそう言ったりもしますよb 深い関係ではない異性ならば、なおさらのこと、そういう意味で使わないと思いますよ。 状況がよく分かりませんが、 あまり深読みはしないほうがいいように思いますねぇ。

noname#78698
noname#78698
回答No.5

まずは元気になってほしいのだと思いますが、半分は期待をしても良いと思います。男性としてはその方が元気になれるでしょうし。

• YAMADAni
回答No.4

ちょいと状況が飲めないのですが、なんか勘違いに思えます。 別に精と言っても"性"にまつわる精とは限りません。 精力的に働くだって、精でしょう?元気になるってのも精がつくともいいますので。

noname#155510
noname#155510
回答No.3

質問内容で、2つの意味が分からないので、こちらで想像して見ます。  1)~を運んでくれる女性がいる・・・・・単なる知人関係でしょうか?   文面からでは、恋人にも思えませんし、妻とも言えないし。もしそうでなければ、ただの気安めにいったかもしれません。スープそのものが、「精がつくよ」は、精子のことを述べてるものと思われます。無論これは眉唾物です。普通このようなことがあった場合、元気がでますよといいます。  2)この女性は、何かを期待しているのか・・・もしその女性が、あなたを好きで(恋人)、これから付き合う仲になるのならば、●●●を期待しているかも知れません。これ以外のことであれば、質問者さんの単なる思い違いでしょうね!  ちなみに、問題のスープが「精をつくよ」という説はこれといった証明はないようです。  ただし、同じ精がつくもので、生卵を飲む、納豆を食べるなどが良いといってます。このほかにも、ゴボウを食べると●●●が元気になるというのをご存知だろうか?日本では古来、ゴボウは精のつく食べ物とされてきました。これ以上述べますと、カテ違いのため、ここでは省略します。

回答No.1

ただたんに、健康になってもらいたいのでは?