ベストアンサー 泣ける小説 2009/02/19 15:52 泣ける小説を探しています。 以下のような小説であなた様のおすすめの 小説を教えていただけると嬉しいです。 ・恋愛 ・女の子が主人公 ・泣ける(切ない感じでもOK) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー emi-L ベストアンサー率62% (10/16) 2009/02/19 17:13 回答No.2 「女の子が主人公」という点には当て嵌まらないかもしれませんが… (ヒロインは大人の女性ですので…) 私が大学生の頃、辻仁成の「サヨナライツカ」が友人間でブームになり、みんなで回し読みしました。質問者様の好みにあうかは分かりませんが、私たちの間では「泣けた~」「切なすぎる」ともちきりでした。 文庫にもなってますよ^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) dondoko4 ベストアンサー率12% (1161/9671) 2009/02/19 16:47 回答No.1 泣ける小説で、Webで検索するとたくさんありますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 恋愛小説 自分はあまり恋愛小説は読まないのですが、最近読んだせいか、 もっと読んでみたいと思います。 なのでなにかお勧めの恋愛小説をおしえてください。 ハッポーエンドとかは問いません。ただし SF的なものではない。 携帯小説ではない。 外国文学ではない。 なるたけ主人公が中高生あたりの年齢が低いもの。 以下の三点を考慮して教えていただきたいです。 よろしくおねがいします。 おすすめ冒険小説 女の子が主人公で謎を解きながら冒険する感じの 小説が読みたくて探しています できれば海外小説がいいです アガサクリスティの「茶色の服の男」 みたいな感じのです おすすめがあれば是非おしえてください! お勧め恋愛小説を教えて下さい こんばんは。小説を読むのにはまっています。 そこで皆さんのお勧めの恋愛小説を教えて下さい。お勧めの作家さんはもちろん、短編でも長編でもOKです! 傾向としては、大人っぽいのやシリアスなものではなく、ほんわかとあま~い感じのもの、切なくて胸がキューンとするようなものが希望です。 ぜひよろしくお願い致します。 推理小説に今はまっているんですが 推理小説に今はまっているんですが 私はずっと三姉妹探偵団をよんでいたんですがそろそろシリーズを読み終わりそうなんです 女の子が主人公で恋愛もありシリーズなのが読みたいです みなさんのお勧めの本を教えてください 小説を紹介してください はじめまして。小6の女子です。 皆さんが知ってるオススメの小説を紹介してください。 えっと、私が好きな話は恋愛系で主人公が女の子で 主人公が病気で、でも大切な人が出来てっていう感じの、または主人公の彼氏が病気っていう設定のが好きです。(スミマセン、上手く説明できないのですが…。) なんか、そういう切ないラブストーリーが読みたいです。 携帯小説でも、本でもどちらでもいいので オススメなのを教えてください。 よろしくお願いします。 失恋小説 主人公が失恋する小説で お勧めがあったら教えて下さい。 主人公は男女、どちらでもOKです。 主人公が男子高校生の恋愛小説を教えて下さい 初めまして、私は高校1年の女子高生です。 最近恋をしてしまったので無償に恋愛小説が読みたくなりました。 そこで貴方のお勧めの恋愛小説を教えてもらいたいのです。 できれば下記の条件がそろっていると嬉しいです。 ・主人公が男子高校生 (女の子でも良いのですができれば… 男子高校生のお話が良いです。) ・初恋ものでハッピーエンド (初恋もの=純愛というイメージなので(笑) 甘酸っぱくて青春!みたいな感じが良いです) いろいろと条件つけてしまってすいません。 もし良ければ教えて下さい、お願いしますm(_ _)m 恋愛小説を探しています こんにちは(^^)高校1年の女です。恋愛小説を読みたいなぁと思うようになり、胸が苦しくなるような恋愛小説を探しています! ハッピーエンドで、大人っぽすぎない恋愛小説がいいのですが、 感情移入してドキドキしたいので(笑)できれば高校生~大学生くらいの女の子が主人公のがいいです(あったらでいいです!) 回答おまちしていますm(_ _)m 中学生におすすめのほのぼの恋愛小説を教えてください 中学生におすすめのほのぼの恋愛小説を教えてください。 小説の『サマーウォーズ』や『僕と彼女のギャルゲーな戦い』 を読んでとても感動しとてもいい気分になりました。 それでもっとこんな感じの他の小説を読みたいなと思って探しています。 そこで サマーウォーズのような ほのぼの恋愛 ハッピーエンド できたら主人公が男 のような小説・文庫を紹介してください。 よろしくお願いします。 大学生の恋愛小説 大学生の恋愛小説 大学生です。「冷静と情熱のあいだ」を読んだのをきっかけに、 恋愛小説で、大学生を主人公にしたものを探しています。おすすめがあれば教えてください。 著者は女性優先ですが、男女問いません。 せっかくなので、主人公は大学生でなくとも、大学生におススメの恋愛小説でもかまいません。 お願いします。 恋愛小説、吸血鬼 最近、恋愛系の小説が好きで集めているんですが 吸血鬼がすごく好きなんです。 一巻完結で主人公が女の子、吸血鬼が男の子の小説がありましたら 教えてください! ネオメロドラマティックみたいな小説 ネオメロドラマティックみたいな小説 意味不明ですいません。ポルノグラフィティさんの ネオメロドラマティックみたいな小説ありませんか? 感情が薄い、または無い人間達の世界(ビルまみれの都会だと更に良いです)で主人公だけが感情を持っている、または世界の「違い」に気づいてるみたいな小説です。 または、そんな世界で主人公が「違い」に気づいた誰かと共にいるけどあまり干渉はしない「行こうか逃げようか?君が望むままに」な小説が読みたいです。 ・主人公の年齢はあまり高くない方がいいです。 ・温厚で冷静な主人公だと更に良いです。 ・恋愛は必要ないです。 ・近未来的な小説でもOKです。 ・インベージョンみたいなSFは微妙です。 ・哲学的でも大丈夫です。 かなり条件を絞ってしまいましたが大筋が合っていればOKです。 よろしくお願いします。 恋愛小説 ありふれた質問ですみません。 一応、他の方の質問も目を通してあります。 文庫本の、恋愛小説のおすすめを教えてください。 リアルなものだったり、切なく、感動できる作品を探していて、主人公は、高校生くらいの女の子がいいなと思っています。 これは、もし当てはまるものがあれば…ですが、春の出会いや別れ、夏の切なさ、など、季節がテーマであったり、きれいに季節が描かれているものがあればもっと嬉しいです。 よろしくおねがいします! あなたが好きな小説を教えてください!!! あなたが好きな小説を教えてください、 恋愛系が結構すきなので 出来れば恋愛系で♪ または一番衝撃を受けた小説を教えてください!(これは恋愛系じゃなくてOKです!) おすすめ小説 小説を読みたいと思うのですが、なかなか好きな作品に出会えません。 そこで、皆様のおすすめの小説や作家さんを教えてください。 できたら、簡単なあらすじなども教えてくださると嬉しいです。 ジャンルとしては、ミステリー、アクション等、なんでも読みますが、病気モノで主人公やヒロインが死んでしまうものは避けたいです。 それ以外でしたらなんでも大丈夫です。 できたら恋愛要素があるものだと嬉しいです。 漠然としすぎかもしれませんが、よろしくお願いします。 おススメのケータイ小説は? みなさんのおススメのケータイ小説を教えてください。 但し、以下の条件でお願いします。 ・恋愛モノ ・書籍化されているモノ ・新しくなくてもOK! です。泣けるモノや、おもしろいモノなど何でもOKです。 みなさんがおススメするケータイ小説は何ですか? 中学生 恋愛小説 中学生 恋愛小説 中二女子です。 おすすめの恋愛小説を教えてください。 ・主人公は中学生(できれば14歳くらい) ・主人公と恋愛する相手も同年代くらい ・絵柄がかわいい ・性描写が少ない ・携帯小説ではない 上記に全て該当しなくてもいいです。 感動ものとかも読みたいです。 少し急いでいます。 よろしくお願いします。 男の子が主人公で高校生向けの推理小説教えてください。 こんにちは 私は本を読むのが大好きです。高校1年生女の子です。 市川拓司さん、石田衣良さん 東野圭吾さん 伊坂幸太郎さん 山田悠介さん 神永学さん など・・・ 色々よみました。上の作者さんの本はほとんど読みました。なので次の本を探しているんですがなかなかいいのが見つかりません。力を貸してください。 ●主人公が高校生かその少し上で若い男の子 ●連載モノの推理小説 ●恋愛が入ってる 心霊系の推理小説でもOKです。条件が多いんですがなにかお勧めの本があったら教えてください。 高校生向きの青春しょうせつでもOKです。 よろしくお願いします おすすめのBL小説 おすすめのBL小説 以下の条件に当てはまるBL小説ってありますか? ・文章が上手い、読みやすい ・主人公、もしくは主要キャラが学生 ・三人称、神の視点、攻めの一人称のいずれかで物語が進む 本のタイトルでなくても、作家さんだけでもOKです。 少女漫画のようなプラトニック、甘酸っぱい話が好きです。 商業BL小説を読んだ事がないので、一度読んでみたいです。 ぜひおすすめを教えてください。 美人が出てくる小説 儚げでとても美しい女性が出てくる小説を探しています 悲しくて暗い感じの話が良いのですが、とくに恋愛ものでなくてもかまいません 何かおすすめの小説があれば教えてください