- ベストアンサー
データの復元
エクリプスで物理的な現象をシミュレーションするプログラムを 作っていたのですが、ミスして消してしまいました。 何億回という計算をするのですが、その一つ一つを間違えて txtに書き込んでいくという文を加えてしまい、一晩中回したら、 HDDが一杯になっていました。 それに気がつかない中で、プログラムを改変して保存をしたら保存エラーが起きその時使用していたプログラムの文全てが消えてしまいました。 修復する方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Java全然関係ないし。 適切なカテゴリーに入れないと 回答率減るよん。 とりあえずその端末は何もいじらないように。 スキャンディスクとかも走らせちゃダメ。 復元対象のデータが壊れて戻せなくなるかも。 あとは「データ 復元」でGoogleで検索して。 復元方法は沢山あるので良く調べて行ってね。 もちろん検索は別のパソコンで行うこと。 ツールを利用する場合は CD-ROMやFloppyDiskから実行するものを選ぶこと。 インストールすると復元対象のデータを上書きしちゃうからね ツールでは復元できなくても データ復元サービスを使えば復元できるよ。 ただしものごっついお金掛かるけど。
お礼
返答ありがとうございました。 開発環境のエクリプスで起きたエラーですので、 javaで質問させていただきました。 調べた結果、データーの復元は不可能だと判断しました。 1日かければ復元できる量ですので、また新しく書き直すことにします。 回答ありがとうございました。