• 締切済み

イヤホンマイクの登録機能について

Docomoの携帯使用でイヤホンマイクを多用しているのですが、イヤホン本体に1件だけ登録する機能があるようです。何も知らずに使っていたらいつの間にか会社の上司の携帯No.が登録されていました。なにげにイヤホンマイクのボタンを押すと勝手に繋がってしまいます。 そもそもどうやって登録出来るのでしょう?

みんなの回答

• SWM5903
回答No.1

型番が判れば調べることが出来るのですが… 取り敢えず、今ある普通のイヤホンマイクと仮定すると、登録されているのは 携帯側でイヤホンマイクではないと思います。 考えられるのは、  1:SW長押しで発信するのは最後に着信のあった電話番号  2:SW長押しで発信するのは最後に発信した電話番号  3:携帯の「設定」の「その他」の中にある「イヤホンスイッチ発信設定」が    「音声発信」で上司の電話番号が登録されている。 のいずれかと思います。 (尚、上記3はP906iの場合です。他の機種にもある機能かどうかは不明です) 恐らく、設定の中に「イヤホンスイッチ発信設定」というのが有ると思いますので それを「OFF」にすれば発信されることはなくなると思います。 若しくは良く掛ける相手を登録するか…ですね。

noayura
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます<(_ _)>