- 締切済み
獨協大学法学部か浪人か。
現在高校三年生の現役受験生です。 私立文系志望で、立教・学習院・東京女子・明治を一般で受験しました。 今日までに学習院・東京女子・明治の発表があったのですが、すべて不合格でした。 獨協大学法学部国際関係法学科はセンター利用入試で合格しています。 立教も不合格だった場合、合格している獨協に通うか、一浪して再チャレンジするかで迷っています。 ホームページを見ると少人数制授業でサポートが良い印象があるのですが、獨協は外国語学部だけが有名のようなのでどうしようか悩んでいます。 オープンキャンパスに参加をしていないので大学の雰囲気もわかりません。 獨協大学の校風・学生の授業態度・評判・就職などについて知っている方がいましたらご助言お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- come2
- ベストアンサー率32% (594/1811)
回答No.1
こんにちは 独協は確かに外国語学部だけ存在感あります それ以外の学部は、おそらく卒業生や友達がいるとかでもない限り よくもわるくも世間一般では、評判はないと思います 浪人おすすめします