• ベストアンサー

もし小人がいたらどうしますか?パート2

こんにちは。心理学に興味がある者です。もし小人がいたら、普通サイズの人間とどういう関係を築くのかな~と思っての質問の第2弾です。 恋愛感情が入るのを防ぐため、男女とも相手の小人は同性としてください。大体15センチ位、同年齢位でまったく面識がないというのを前提でお願いします。ご回答者の年齢性別も書いていただけるとありがたいです。それでは~~ 1 怪しげなペットショップに入ったら、小人が売られていました。 100万円です。買いますか?(転売禁止だそうです) 2 小人(男)のときに、店員に価格が高いと言った所、去勢すれば半額の50万円にすると言っています。してもらいますか?(犬とかも繁殖用でないと少し安いところから連想しました) 2-2 去勢する場合、小人は去勢しないでくれと懇願してます。なんと言って説明しますか? 3 ハムスターケージと首輪を買うよう進められましたが、どうしますか?小人が嫌がっても使いますか? 4 小人を家につれて帰ってきました。怯えているようです。なんと声をかけますか? 5 小人は、実は悪徳ペットショップで体を縮められてしまい、売り物にされてしまったそうです。自分の家族の待つ家に帰りたい、家に送ってくれないかと言っています。どうしますか?(ちなみに購入の条件は絶対にあなたが飼うことです) 6 小人に対しては、あくまで飼い主として接しますか?それとも友達になろうと思いますか? 7 あなたは仕事か学校に行く時間です。小人君はどうしておきますか? 7-2 もし家に置いとくとしたら、どこに置いときますか? 7-3もし仕事か学校に連れて行くとしたら、持ち運びと授業か仕事中はどこに入れておきますか? 8 小人が、世話になっているお礼に、あなたのためになにか仕事をさせてくれと言っています。あなたは何をさせますか? 9 あなたは、小人を家族、友人、恋人に対して秘密にしますか? 10 飼うのがめんどくさくなったらどうしますか?  長くなりましたが、それぞれ理由・根拠なんかも書いていただけると嬉しいです。ま、質問から外れて自由に付け加えていただいて結構です。よろしくお願いします。M(_)M

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

おっ、第二段ですね。 1 買いません、もとい買えません。5万くらいでお願いします。 2 迷わずします。もともと1人なら繁殖もなにもないですからね♪ 2-2 「買ってほしいなら去勢、去勢されたくなければ買わない」     一応小人の人権は尊重します。 3 ケージは買う、首輪は買わない 4 大丈夫、仲良くしよう 5 小人の家族を呼んで考える。相手が危険人物なら迷うとこ。   小人にする時点で危ない人だけど・・・ 6 5が前提なら友達になれるよう頑張ります。 7 悪いと思いつつケージへ入れる。 7-2 自分の部屋 7-3 絶対に連れて行かない もとが人間なら可哀そうかな。 8 やっぱりスパイ♪ 色々悪いことが出来そうです。 9 しません。 10 警察に相談します。

atihok
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 迷わず去勢ですか・・・。即決ですね。泣いて頼んでもダメっすか? パート3もはじめました。「もし小人がいたら?第3弾」です。是非また回答してやってください。

その他の回答 (4)

• kunel9
回答No.5

30代女性です。回答しまーす。 1:買いたいけれど、替えません。数万なら・・・。 2:小人に聞いてみます。嫌ということであればしません。 2-2:「勝手にどっかで子供作ってきても、養ってあげれないでしょ? どーやって責任とんの?」 3:首輪は買いません。ケージも買わず、代わりにベッド代わりの小さなカゴみたいなの買います。 4:「だーいじょうぶっ。一緒にあそぼ~よ」 5:遠くから家族の様子を見せてあげて、また連れて帰ります。 6:友達です 7:小人に任せます。毎朝「今日はどーする?」と聞きます。 7-2:落ちたら危ないのでカーペットの上。周りに小人のお気に入りのものを置いていきます。 7-3:通勤中はバックの小さなポッケ。仕事中は机の上。 8:今のところ特に・・・。居てくれるだけで十分。 9:しません。ちゃんと紹介して一緒に可愛がってもらいます。 10:一度飼ったので、最後までちゃんとお付き合いします。

atihok
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 kunel9さんは優しそうですね~。きっとほのぼの暮らせそうです。 パート3もはじめました。「もし小人がいたら?第3弾」です。是非また回答してやってください。

回答No.3

踏む。

atihok
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 踏まないでやってください 笑) パート3もはじめました。「もし小人がいたら?第3弾」です。是非また回答してやってください。

• hukumenn
回答No.2

高校三年生です  1.お金があっても買いません。怪しすぎます。  2.増やして買いきれずに保健所送りになることはないと思うので、しません。小人ですからね猫とかじゃなくて。  3.人間並みの知性がありそうなので使いません。自分だったらやですから。  4.何もしねえよ。こっちきて飯食いな。  5.かわいそうなのでつれていってやる。  6.友達ですかね。小さい人間と主従関係は築けません。  7.食事と暇つぶしの遊べるものを用意。  7-2.テーブルの上とかだと降りれなくなるから床。  7-3.ふところ  8.靴作りとか。ものつくり系。妖精とかがやりそうだから。  9.騒がれると面倒なので信頼できる友人以外にはヒミツ。  10.武器として裁縫の針を持たせて野に放つ。

atihok
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 信頼できる友人以外にはヒミツ、というところがいいですね パート3もはじめました。「もし小人がいたら?第3弾」です。是非また回答してやってください。。

noname#78159
noname#78159
回答No.1

こんばんは! 19歳 女です。 パート1でも回答させていただいたものですが 登録し直しました 笑 1、お金がないので買えません; 2、しないです>< 3、小人が嫌がってるならつけません。 これは犬とかの場合も同じです。 4、「怖がらないで。何もしないから。 本当に大丈夫だよ、まじで。」 5、あたしが飼うけど、定期的に家族に会わせてあげます。 6、前回の質問では、「人間ではない」という感覚で 回答しましたが、今回の質問のシチュエーション的に 中身はやっぱり人間なので友達になろうとします。 7、家に居たかったらいさせるし付いてきたかったら 連れていく。 7-2、ご自由にどうぞ。 7-3、ぽっけ☆ ドラマかなんかでもありましたよね 笑 8、床のお掃除。 9、家族には話すと思います。 家族以外には秘密にします。 10、めんどくさくはならないかなぁ でも小人に嫌われたら私も嫌いになっちゃうので めんどくさくなるかも。 人間でもペットでもそうなんですが 自分が愛した分だけ愛してほしいです。 重い女です 笑 小人があたしにしか助けを求めることができないのなら とことん助けます。 偽りなく必要とされたらもう必死になると思います。 きれいごととかじゃなくて^^; 今回も楽しく回答させていただきました。 第3弾もよろしくおねがいします 笑

atihok
質問者

お礼

詳しく回答してくれてありがとうございます。また楽しんでくれたようでうれしいです。 小人もきっと自分の面倒を一生懸命みてくれれば、応えるのではないでしょうか?? noname#78159のリクエストに答え?パート3もはじめました。「もし小人がいたら?第3弾」です。是非また回答してやってください