締切済み 渡辺大輔さんのブログについて 2009/02/17 15:28 この間、渡辺さんのブログを見たら謝罪文が載っていました。 イベントで何かあったようなのですが、どんな事があったんですか? 気になるので教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nrmy2076 ベストアンサー率0% (0/1) 2009/04/07 14:28 回答No.2 こんにちは。 詳しくでわありませんが、前の方も書いているようにイベントの当日劵のことや腐女子アピールのやりすぎ、謝罪文での絵文字の使用や変顔の写真を載せるなどをしたみたいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) whitecom ベストアンサー率46% (95/206) 2009/02/22 16:23 回答No.1 当日券の販売はないのに、あるみたいな発言をしたり イベント中に腐女子系?なネタ発言をしたから色々言われたみたいです。 今2chの渡辺さんのスレッドをざっとみただけなので、詳しくは解りませんが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 渡辺麻友ちゃん? 渡辺麻友ちゃん? くだらない質問ですが、気になったので良ければご回答ください(礼 このまえクラスメイトが 「○○ちゃん(←私)ってまゆゆに似てるよねえー」 「かわいいよねー」 とお喋りしているのをちらっと聞きました ちらっと聞いただけなので聞き間違えかもしれないんですけど、かわいいよねーと言われて嬉しかったし、気になったのでパソコンで調べてみたところ。AKB48の渡辺麻友さんのことが出てきました わたしは芸能人のこととか、AKBのことも全然詳しくないので彼女のことを知らないんですがまゆゆというのはAKBの渡辺麻友ちゃんのことですか? またあなたは彼女に似ていると言われたわたしは、どうですか? 良ければご回答ください(*^。^*) 渡辺さんに質問です 私の母は福島県出身なんですが、 その地方の「渡辺さん」は、節分に豆まきをしないそうなんです。 何故?と聞くと、 昔、渡辺姓の人が鬼退治をしたから、 鬼が渡辺さんには近寄らないから、…だそうです。 小さい頃はそのまま信じていたのですが、 出会う東北地方出身の人に聞いてみても 地元の渡辺さんに聞いてみても、 そんな話は聞いたことがないと言うし、 でも気になって仕方がありません。 そこで、渡辺さん! お宅では、節分に豆まきをしますか? 渡辺アナの不倫騒動 めざましテレビ等に出てる渡辺アナが不倫で取りざたされてますよね。 モナは無期限謹慎だけど、渡辺アナは普通(謝罪はあったけど)にTVに出てる。 そこで質問です。 (1)渡辺アナもモナ同様番組降板して謹慎すべき (2)○○の理由でTVに出て欲しい(○はご自身の意見を当てはめてください) (3)どーでもいい、モナで不倫騒動は飽きた。 皆様の意見をお聞かせください。 渡辺麻友 渡辺麻友さんは 今、何をしているんでしょうね? 気になりませんか? みなさんの予測を教えて下さい。 AKB48の渡辺麻友さんについて 1年くらい前からAKB48に興味を持ち、中でも特に私の推メンは渡辺麻友さんです。 ・渡辺麻友さんのブログを見ていると、少しオタク入っているようですが、彼女の好きなアニメのタイトルって何でしょうか? ・麻友さんは兄弟or姉妹っているんですか?について詳しい方いましたら教えて欲しいんですけど? ・まゆゆの出演TV、ドラマ、映画、雑誌などなど詳しい方教えてください。また単独の写真集orDVDは出てないんですか? 宜しくです(^_^;) 渡辺淳一作品で探してます 渡辺淳一のおそらくエッセイだと思われますが 「男女の親友はありえない。あるとすればそれはずっと昔に肉体関係のあった男女である」 といった感じの一文が載っている作品を ご存知の方、是非読んでみたいので タイトルを教えてください。 渡辺徹の「約束」について教えてください 日本語を勉強中の中国人です。渡辺徹の「約束」という曲の歌詞についてお聞きします。 http://www.uta-net.com/song/4563/ この歌はどういうような内容を歌ったのでしょうか。失恋の歌でしょうか。歌の中の「僕」はなぜ「君」を「sister」(お姉さん)と呼ぶのでしょうか。年下の男性と年上の女性の間のできごとでしょうか。「愛に着替えたらすぐに戻っておいで」はどういう意味でしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 ニュースステーションの渡辺真理 ずっと見ていて思うんですが、渡辺真理さんはそんなに原稿を読むのがうまくないと思います。 なんでTBSから引き抜くようにしてわざわざテレビ朝日が採用したのか私にはわかりません。小宮さんが抜けた穴を知名度がある渡辺真理さんで埋めようとしたんですかね?でも看板番組なんだから実力派が読んで欲しい! 渡辺真理さんのどこがいいところなのか教えてもらえませんか?ニュースステーションは好きなのに渡辺真理さんが気になってしょうがないです。(^^;) 番組最後の「できるだけニュース」などは毎日100%噛むんですよー。気になって気になって.....。 故渡辺みちおさん 前職場の主任が言ってた事ですが、今の渡辺議員のお父さんの「みちお」さんは答弁その他で「あの政治家はいっつも一言多いひとだった」との事ですが、どんな発言をなさってたのでしょうか? ドラマー渡辺豊さんについて ドラマーの渡辺豊さんについて、知っている事がありましたら、教えて下さい!! 生年月日、出身地、学校で講師をされてる事は分かったのですが、 現在、どのような活動をされてるのか、すごく気になっています。 ライブ活動などされてるのでしょうか? 「最近、○○のライブで見た」 など、どんな事でも結構です。 (できれば、ここ一、二年内の情報だと嬉しいです) どうぞよろしくお願い致します!! 渡辺真理さん みなさんは、渡辺真理さんという方をご存じですか! かつて「筑紫哲也 NEWS23」「ニュースステーション」などに ご出演された方です。 最近はラジオ「アクセス」などでご活躍されてますが、 こんど終了してしまうそうですね。 「アクセス」ファンの、うちの父親が、嘆き悲しんどりました。 私は、1度も聞いたことはないんですがね…。 でも私は、この人のブログなどは見ております。 お菓子ばっかりの内容で、おもしろいですよ。 質問は、「この方ご存じですか?」 みたいな…。 条件に合うブログ ブログを新たに開設しようと思っています。 いままでにココログとヤプログを使っていたのですが、ココログは広告が煩わしく、 ヤプログは使い方がわかりづらくていまいちでした。 次に作るなら別なところで作ってみたいと思いました。 そこで、わがままなのですが、次の条件に合うブログサイトはありますでしょうか?? *気に入ったスキンを貯めれる(マイページに保存しておいてすぐ替えれる)。 *文と文の間(本文とコメント欄やトラバ欄の間)に広告が少ない。 *ブログのページ(スキンではなく)がシンプル。 *アクセス解析が日ごとに出来る(なるべく長期間表示される)。 *初心者なので、ホームページなどの知識が不要。 *動きがスムーズ・軽い。 初心者向けなのはgooブログだとよく見かけましたが、 gooだとIDが公表されるらしいので、ためらってしまっています。。 どなたかわかる方、回答よろしくお願いします!! 渡辺 にあう 男子の名前 教えて下さい。PC初心者の為、うまく検索できません・・ 親戚が間もなく出産をするので、相談され力になりたいのですが。。 苗字は渡辺です。(漢字は簡単な渡辺だそうです)生まれてくるのは 男の子です。姪は優(ユウ・マサでも読みは良いみたいです)という字を使いたいそうですが、苗字の下に優を置くと人格が22画で凶になってしまいます。 何か良い名前を探したいのですが・・ 又優という字を使用しなくても渡辺に続く良い男子名を調べたいのですが・・そのような検索サイトをご存知でしたら教えて下さい。 名前を入れての姓名判断はあるのですが、苗字にあう名前を検索するのが分かりません。どうぞ宜しく御願いします。 渡辺真理のほっぺ! お世話様です。 渡辺真理の頬っぺに 貼ってある「ばんそうこ」 が気になります。 何が原因なのですか? 教えてgoo 渡辺麻友 渡辺麻友さんが主演していた テレビドラマの視聴率が 極端に低かったのは 桜井翔さんを批判した事による 旧ジャニーズ事務所の 圧力が原因だったんでしょうか? ブログは公開する為の物では? 私の友人がブログを書いているのですが、先日、 「クラブの先輩に検索されて見つかったのでブログを閉鎖し、新しいURLに変更して新たに立ち上げた」と言ってました。 その後友人のブログを見ていると「検索対策」と称して、色々な名称(地名やイベントの名前)にやたらと伏字を使い、訳のわからない文になっています。 私は「ブログというのは世界中の誰でも見られるものなんだから、読まれてヤバい事は書かなきゃいいじゃん。それに読まれて嫌ならブログという形で公開すること自体間違ってるよ」と言ったら、黙ってしまいました。 「自分で書いて公開したのに読まれたくない」という心理が理解できません。他にもこんな人はいるのでしょうか? ワタミの渡辺_遺族に「週休7が幸せか」これ復讐で 居酒屋ワタミグループ創業者の渡辺美樹氏 「過労死遺族の話を聞いていると、週休7日が幸せなのかと聞こえてきます」 と発言、 で、 その後に即謝罪。 渡辺美樹氏は 「私も10年前に愛する社員を亡くしている経営者」 などと自らが被害者であるように語って廻っています。 被害者遺族の立場からすれば自分の娘をあのような目に合わせた渡辺美樹氏に 「私の愛する社員」 などと言われることは腸煮えくり返る思いであり、被害者だけが受けことになるクソ嫌味です。 渡辺氏はいろいろな場所に出向いては「私も10年前に愛する社員を亡くしている経営者」といった話をし続けます。 一度に留まらないところをみると、これって自分を貶めた被害者遺族とそのバックアップをしている過労死遺族への、渡辺美樹氏の行う合法的な復讐行動ですよね? 彼女のブログで 彼女のブログでは、二人で出掛けたイベントの記事が書かれるとき、私が探して、私が予約して、私がご馳走した時でも「予約してあったレストランでディナー♪」といった感じで、あたかも自分が予約したかのように書かれます。 私についての記述は一切ありません。 それが私にはちょっと面白くなかったので伝えたところ、「二人は一心同体なんだからどっちでもいい」とのこと。 でも、ブログの内容は、彼女個人の出来事ですし、プロフィールには自分と飼い犬の事しか書いてありません(自分の扱いは犬以下?(^_^;))。 どこからどう見ても、「彼女の」ブログですから、一心同体、というのは、違うのでは?と、納得できませんでした。 また、本当に「どっちでもいい」のでしたら、私は快く思っていないのですから、譲歩してくれれば良いと思いますが、譲歩してくれる気はないようです。 私は「親しい仲にも礼儀あり」という考え方です。彼女のしていることは無礼に感じますし、人間的にどうなんだろう?というのが、正直な感じ方です。 この事で二人の考え方が合わず、少しギクシャクしてしまいました。 たかがブログの事なので、大したことではないのですが、彼女の考え方が理解できず、少し悩んでいます。 彼女の感覚は普通で、私が神経質すぎるだけなのでしょうか。 男性女性問わず、色々な方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。 渡辺麻友の携帯機種が… 渡辺麻友の携帯を診た事があるのですが 機種がわかりません 分かる人が居れば教えて下さい m(_ _)m 渡辺麻耶 『渡辺麻耶』さんについて知りたいのですが… 2002年頃に『会田我路』から 写真集やDVDを出しているのはわかっているのですが、 その後、どうしているのかわかりません。 当時は13歳との事ですので、 今は18歳… かな? どなたかご存知の方はおられませんか? また写真集やDVD等の出版物も どれくらいあるのでしょうか? 画像収集もしたいんですけど… みなさん、お願いします!! m(_ _)m