• ベストアンサー

どうするべきか(20代後半から30代前半の女性への質問)

失恋をバネに、自分磨きを実行して ダイエット、お洒落等実行したら、モテ期に突入したのですが 現在、、、3人くらいの女性からアプローチをうけています。 アプローチの仕方は控えめなのから, 結構積極的なのまであるのですが、、、自分はびびびとくる相手はその中にはいません。 年も年なので、次につきあう人とは、ゴールインできたらなあとおもうのですが、、、 そこで質問なのですが、、、もし、 その気がないなら、 誘いにのって、デートとかしない方が一般的にいいのでしょうか? それとも、好みじゃなくても、食事とかしてるうちに、びびび となるのでしょうか?(1、2回は食事もしてますが、、、それ以上は引いてしまって、、、電話等は向こうからはかかってきますが、こちらからはまったく掛けてません) 贅沢な悩みのようですが、、、真剣に悩んでます。 もちろん、勝手にしろという意見もあるとおもうのですが、、、 恋愛経験もいままで一人で、こんなにモテた事なくて、とまどってます。 恋愛経験豊富なかた おてやわらかに アドバイスをいただけますでしょうか?よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#250839
noname#250839
回答No.2

こんにちは^^ 30歳♀です。 先日、結婚しました。 恋愛経験は豊富ではないですが・・・笑 失恋をばねに自分磨きなんて、とても素敵ですね^^ おしゃれや雰囲気もさながら、きっとその姿勢などが、 表ににじみ出てきて良い方向へ行っているんでしょうね^^ さて、一般的に男性が女性を誘う時と、 女性からお誘いするときなのですが、 まったく同じとはいえない場合があります☆ 「楽しいから飲みに行きたいなー」という、 ちょっとお友達感覚というのでしょうか? そんなお誘いの場合もあります^^ 学生ではないので、男女の友情を最初から求めて、 完全に飲み友達を・・・とまでは思っていないと思いますが、 (大人の男女の付き合いをわかっているという年齢ですよね^^) 余り深く考えずに、 気が向くようだったらお食事くらいならしてみてはいかがでしょうか?? ただ、もう数回お食事をされているのにも関わらず、 余り女性として将来を考えるにあたらない・・・というのであれば、 期待を持たせるような言動をしないって言うのはマナーだと思います^^ ボディタッチや、将来を期待させるような言葉はNGですよね笑 慣れていく関係の中で、突然ビビビは少ないんじゃないかな・・・ 因みに、今の旦那さんへ、最初にメールを送ったのは私でした。 旦那さんとしては、「ラッキー、女の子がメールくれた」と思って、 最初は特に意識もせず、返していて、 初めて遊びに行った時に「告白しようって決めた」って思ったそうです笑 結婚までは長い間(3年半)付き合いましたが、 出会ってからお付き合いまではトントン拍子でした^^ 頭で考えて(次の人とはゴールイン!と決めてから)かかると、 自分のフィーリングより思考が先走っちゃう気がします。 逆に、思考が先に行くってことは、 余り相手に気持ちが向いていないのかもしれないですが・・・ 少し、将来のことなどはおいておいて、 目の前にいる女性達のことをまっすぐ見てみると良いかもしれません♪ 参考になれば幸いです。

situren6
質問者

お礼

回答ありがとうございます なるほど、、、最初の三回が大切なんですね じゃあ、食事やお茶の、三回くらいは そのとき相手に対して なにも感じてなくても失礼に当たらないというわけですか 了解しました。前向きに検討します ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• sinjou
回答No.4

30代前半です。 私の場合、貴殿がダメでも、男友達として、私に合う奴がいたら紹介して欲しいし、逆に貴殿にお薦めの子がいたら、是非、紹介しておげたいと思って接しているので、私の場合、自分から男性をご飯に誘う事はないですね・・・参考まで。 私はセクハラ男が大嫌いなので、お茶友達のままで距離を保ってくれる紳士的な男性が好みです。 あわよくばホテル目的で、居酒屋食事に誘ってくる人は、生理的にキモイと思います。 私は会話や他人の批評を聞くのが好きな性格なので、 男性の食べ歩き友、男性の映画友達が欲しいです。 せっかく女性の人脈、大切にして下さいね。 多分、人脈上に合う人がいると思いますよ。 お互いの友人を集めて、グループ交際に持って行けば良いと思います。

situren6
質問者

お礼

人脈は大切に、、、 胸にひびきます。 失恋したときは「自分なんか誰も相手にしてくれないし」と おもってたので、大切にしたいとおもいます。 ありがとうございます。

• HiYoKoNoK
回答No.3

「友達として」仲良くなりたいと思われているのか、「恋愛相手として」仲良くなりたいと思われているのかは、どのようなアプローチを受けていらっしゃるのかわからないのでなんとも言うことができないですね。 でも、「恋愛相手」としてのみが男女のお付き合いの関係ではないと思いますから、ご飯を食べに行ったり、飲みにいったりする友達として関係を築かれてはいかがでしょうか。 そのうち、恋愛対象になるかもしれませんし、仲のよいお友達に落ち着くこともあると思います。 結論を急ぐ必要はないと思いますよ^^

situren6
質問者

お礼

じゃあ、友達にもってって もし とちゅうで ぴーん とくれば そのときというわけですね 勉強なります。 ありがとうございます。

• kenkenkiyo
回答No.1

女性です。 何人にアプローチされようと、「自分から」誘うほどでは無いなら、 ご縁は無いかと思います。 正直、1~2回の食事程度なら、女性の方も「様子見」である可能性は高いです。 でも、様子見も2~3回見れば結構相手とは「合う」かどうかはわかるので、 3回くらいは目安に会っても良いかな??って思いますけどね。 それ以降だと、気が乗らない相手って何回会っても大して気持ちは盛り上がらないと思います。 初めの何回かっていかに大事かがわかりますよ。 でも、女性は敏感なので、何となく「気が乗ってない」って一緒にいればわかります(^_^;) 2回目以降、誘わなければ誘って来ないなら、女性の方が見切りつけてることはありますよ。 相手から誘ってくれてるうちに、自分も「良いな」って思えたら、ぜひ、自分から積極的になってください。 調子に乗って、相手の誘い待ってたら、早々に見切られることもあります。 別に、3人の中からのみ選ぶ必要もないし、他にも出会う機会があって、 食事してみたい人がいれば、遠慮なく誘ってみるのが良いと思いますよ。 そんなこと、同世代男女なら普通にこなしていることです。 「ただの飲み」、「様子見」って気軽に考えた方が相手の本質見えるし、 自分も自然体でいられると思います。

situren6
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうですか、、、 メールとかで、確実に好意があるような文面なんです。 みなさん、すばらしい方々だとおもうのですが、、、 いままでも、自分からスキになった相手としかつきあわなかったので いいとしこいて、一人としかつきあったことがありません。 理想がたかすぎるのでしょうか? すぱっと断たずに軽くいこうとおもいます。