- ベストアンサー
子供の名付けについて
3人目の名前を考えています。 3人目の名前ってかなり限られてくるな~と思って困っています。 一人目出産の時よりかなり付き合いが広くなっているので、 上の子の学校のお友達、育児サークルの子、近所の子、 友人の子、親戚の子等の名前とかぶらないように・・・と思うと、 いいなと思う名前であっても迷ってしまいます。 そこで質問ですが、あなたならどの程度の知り合いなら同じ名前でも付けますか? 例えば上の子の同じクラスの子(仲良くない)の名前なら気にせずに 付けますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>上の子の同じクラスの子(仲良くない)の名前 これは逆に避けます。 上の御子様が弟(妹)を呼ぶたびに その御子様を思い浮かべてしまいますもの。 私は実際自分の先輩で素敵な人が居た為 娘に付けちゃいました。漢字は違えましたけど。 子供関係の中は敢て対象外としました。 友人でしたが 一生懸命ギリギリまで悩んで考えて付けた名前なのに たまたま公園で出合った犬の名前と一緒で ショックを受けていました。 という事で悩みすぎても良くないと思いますので 子供関係でも学年を違えれば普段関わりが無ければ良いと思いますよ。