締切済み 掲示板の女(女子)の利用者の方の書き方に付いてに質問です。 2009/02/16 00:13 掲示板では 女(女子)はよく 「こんにちわ」や「○○わ違うと思います」など 「は」を付けるべき言葉に「わ」を使う人が多いのですか? 可愛いからですか?(笑) みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2009/02/16 08:17 回答No.2 女の子だけとは限りません。 「わ」と「は」の使い分けができないおバカもいます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/02/16 05:25 回答No.1 書いたその人に聞いたらいいのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 女子高生の方に質問です 大学生の女です。 今日、喫茶店から出て、駐輪場で自転車で帰ろうと準備している時、後ろから2人の女子高生が交互に『キモい』と言う言葉を連発しながら自転車で通り過ぎて行きました。 よく質問板にもすれ違い様に見知らぬ人から『キモい』と言われたという投稿がありますよね? ですので、2人の女子高生が『キモい』と連発し合っていたのは私のことだったのか悩んでしまっています。 ですが その女子高生達が『キモい』と連発しながら自転車で通り過ぎていく際、私の方を見ながらは言っていなかったので自分の勘違いかな…?とも思いたいのですが 『キモい』と言う時って だいたい人の顔のことで言いますよね… それに、もし私のことじゃなかったとしたら、じゃあ何に対してわざわざ『キモい』と連発していたのだろう…?と考えてしまい、そう考えるとやはり自分のことだったのかな…と思ってしまいます。 そこで今回、女子高生の方に聞きたいのは、人の顔のこと以外で『キモい』と連発したり、無意味に言う時ってありますか? 真剣に悩んでいるので誹謗中傷やからかいはやめてください。 可愛い女子にする女子 可愛い女子を見てムスッとした表情をしてる時に (1) 人に「嫉妬してるんでしょ」と言われて、素直に「うん。ブスな女の妬み(笑)」と言う女子 (2) 人に「嫉妬してるんでしょ」と言われて、本当は嫉妬してるのに「してないし。バカ」と言って否定する女子 この2人は、どっちの方が嫌われると思いますか? 掲示板で腐女子(女性)が叩かれるのは何故ですか ネット上の掲示板で女性、特に腐女子が叩かれるのは何故でしょうか? (ここで言う腐女子はBLだけでなく幅広い意味です) ある漫画のキャラクターで(男性・女性共にでてきます)男性(と思われる人)が女性キャラを可愛いや下ネタ系の発言するのは黙認ですが、 女性(と思われる人)がこの男性キャラが好きや良いと発言するだけでウザイや腐女子キモイと発言されているのを見ます。 (最近掲示板で腐女子という発言をよく見ます。) 漫画という架空のキャラの事を想像や妄想している点では同じだと思うのですが、何故女性目線の発言は叩かれたりするのでしょうか? また発言もBLなどと違い好き・嫌いなどの軽いものでも、男性(と思われる人)の書きこまれる発言が過敏で不思議です。 また掲示板では女性もいると思いますが、女性は男性の発言(エロ系や下ネタ)に対して寛容な気がしますが男性が過剰に反応するの何故でしょうか。 気になりました。真面目な回答お願いします。 サバサバ女子に質問 こんばんは サバサバ女子に質問です。 私は女ですが、サバサバ女子とは真逆女でして、ウジウジ女子です。 悩みが発生すると、解決策を聞いても、自分の殻に篭ってしまい病むまでいってしまいます。 私からすると、サバサバ女子のみなさんは、我が強いからウジウジしないのではないかなとの憶測になってしまいます。 私は、他人に言われたことを引きずりますし、最近では私の言動を指摘されたことから、人と接するのが億劫だという悩みを引きずっています。 それとも、サバサバ女子さんは、悩みが発生しないというのではなく、悩みが発生しても直ちに解決して、いつまでも悩まないという人なのですか? 掲示板の利用者を増やすには 掲示板が好きで、自分でも掲示板を設置してみました。 今後利用していただける人ができていったらいいなと思っていますが、 掲示板を広める何か良いアドバイスなどありましたらお教えください。 まず身近な知人に利用してもらうということがありますが、知人には 内緒で設置しているので、教えることはできないと思っています。 どうかよろしくお願いいたします。 女子に質問です。 女子に質問です。 僕は、中学生です。 女子が好きな人に、する仕草、かける言葉、する行動などがあったら教えてください。 例えば、目を合わせるようにするなど。。 女子に言われて… 女子に言われて嬉しい言葉って何ですか? ちなみに僕は… (1)好きにして (2)すご~い (3)もっとして… です(笑) 21歳の女に対して「女子」や「女の子」と言う事 私は21歳の女なのですが、時々、人に、「女子」や「女の子」と言われます 21歳は大人ですし、「女性」と言う年齢なのに、21歳の女に対して「女子」や「女の子」と言うのは、おかしいと思いませんか? 女が女子力を見せようとしてする余計な行動 先日勤め先の集まりで一寸した食事会が有りました その集まりでは唐揚が盛られた大皿が有ったのですが 社内の女子社員が変に女子力を見せようとして 周りに何の断りも無く勝手に檸檬をかけ回したのです そもそも女子力が有るならば檸檬をかけずに食べたい人の事を考えて 勝手にかけたりしない物だと思います 故に女子力が無い女に限って有りもしない女子力を見せようとして やらなくても良い余計な事をします 女子力が無い女と言うのは自分を良く見せようとする事しか考えられないのでしょうか? 自分を良く見せようとする為に勝手に皆で食べる為に置かれている料理を 利用されるのは本当に迷惑です 女子中学生に質問です<言われて嬉しい言葉> 中2男子です。 僕には好きな女子がいます。 メール内で言われて嬉しい言葉ってありますか? なんかちょっとクサくてもOKです(笑) 女の嫉妬 60才ぐらいの女の人が20後半の女の人に嫉妬することってありますか?笑 ちなみに、60才ぐらいの人は見た目は綺麗じゃないし小太りなのですが、性格はすごく女子的な感じです。 できれば女の方お願いします! line掲示板で知り合った女の人が気 になってるんですがお互い写メも交換し てる状態で他の写メも欲しがってくるの は脈ありでしょうか? 通話もしてくれるのですが僕から送る事 が多いので実は迷惑なのかなぁと思った りもして女の人の気持ちが分かりませ ん。 女、女性、女の子、女子の違い 「女」「女性」「女の子」「女子」の言葉の意味の違いについて、教えて下さい 女子アナウンサーの画像掲示板を探しています。 女子アナウンサーの画像がUPされている掲示板を探しているんですが、なかなか見つかりません。 存じ上げているサイトを教えて頂けぬか? 掲示板を利用する。 自分は家にパソコンが無いため公共施設のパソコンを利用して掲示板やメールをしています。 先日、いつものように利用しようとしたら、突然セキュリティがかかってて掲示板やメールが出来ないようになってました。 折角便利だと思ってたのにここのサイトも見れないんで困ったんですが、他の席の人たちは、なにやらメールをしたり掲示板を見ているようです。 何か見れる方法があるんでしょうか? FC2掲示板について。利用されている方へ。 先日、こちらで質問させていただき、仲間内の交流の為にFC2の掲示板を作る事になったのですが、FC2掲示板は登録していない人も普通に書き込みが出来るのでしょうか? また、PCもしくは携帯で検索する場合は、グーグル等で○○(自分の作った名前)の掲示板と検索すればヒットするのでしょうか? どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。 女子高生の方に質問です。 女子高生の方に質問です。 自分は高校二年生の男子です。 自分はあまり女子の人から声をかけてもらえません。 友達が言うにはあまり女子の人に興味がないように思われるそうです。 そこで質問なんですが女子の方はどんな男子に声をかけようと思うのでしょうか。 また気になっている人の前ではどのような感じなるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。 オタク女(腐女子)は無理ですか? オタク女(腐女子)は無理ですか? 単刀直入に言うと、私は凄くオタクです。 腐女子でコスプレもしてます。 正直、男性からするとやっぱり気持ち悪いですか? オタク暦も長く、最近自分に彼氏が居なくて焦ってます。 どうすれば、オタク女は良い人と出会えるでしょうか? とても、アホらしい質問ですが…お答え頂ければ幸いです。 腐女子は女キャラ嫌い? ここでは腐女子=男キャラ同士をくっつけてキャアキャア言ってる、と思ってください (私の中の腐女子観で、本当の意味が違うかもしれないので) 質問なのですが腐女子の人って男キャラ(美形系)が好きな人が多いのは何故なんでしょうか? 自分は男キャラよりも女キャラのほうが好きで、有名作品なら「NARUTO」サクラ、マイナーどころなら「LOVELESS」ユイコとか、いつも好きになるキャラは女の子です それを腐女子の友人に話すと「女キャラは嫌い!」と言われてしまいます 他にも腐女子って女キャラが嫌いな傾向な人多いような気も…(もちろんそんなんじゃない人もいることは知っていますが) どうして腐女子は女キャラが嫌いのでしょうか? 女嫌いな女子について 女嫌いな女子が、男好きと思われないように無理に女子とも話し、最終的に、女子と関わり続ける事に耐えられなくなって、関わってた女子と縁を切ったら、自分も相手の女子も傷付ける事になるので、 女子とは話さず、男子とだけ関わってた方がいいと思いませんか?