- 締切済み
優先ブラウザの切り替えはどうやって・・?
いま使っているWindowsのマシンでは優先するブラウザがネットスケープになっています。 これをIEに変更したいのですが、どこでどのように設定すればよいのでしょうか。 教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maro
- ベストアンサー率47% (95/199)
回答No.4
コントロールパネルの「インターネット」のプロパティで、「Internet Explorerの起動時に、通常使いブラウザを確認する」というチェックボックスがないでしょうか? これにチェックを入れておくと起動時に確認のダイアログが出たと思うのですが。 IE4、IE5にはそのような設定がありますが、IE3ではあったかどうか記憶がありません。
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
回答No.3
補足内容、確認しました。 そういうことでしたら、IEの再インストールが、一番簡単だと思います。 どのバージョンをお使いなのか分からないのですが、 Win95でしたら、IE3以上であれば、どれでも問題ないと思います。 雑誌などの添付CDとかから入手可能ですから、 そちらを漁ってみるとイイと思います。
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
回答No.1
IEのアイコンとか、スタートメニューとかから「IEを」起動したときに、 標準ブラウザをIEにしますか? とかの質問が出てきませんか? うまいことこの質問が出るような環境であれば、 ここでIEを標準すると答えればいいはずです。 うまいこと出ない場合、IEの設定をいじるとかの作業が必要になります。 この場合、「補足」でも入れてください。 追加の回答が付くはずです。(他力本願(笑))
補足
以前は出てきたような気がするのですが、現在はまったくでてこなくなりました。 このような場合はどこで設定すればよろしいでしょうか。素人にもわかりやすく答えてください。よろしくお願いいたします。