- ベストアンサー
洋式トイレトラブル
5年前購入の洋式トイレです。 レバーを押すとジャーと流れたあとも、便器内にチョロチョロ水が流れて止まりません。レバーと少し動かしてあげると止まります。レバーの見た目は、変わりません。 以前は、タンクが一杯になったあともチョロチョロ流れるのは経験しましたが、それとは違います。 どこを調整したらよいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レバーを動かすと止まるなら、レバーの金具関係があやしいと見るべきでしょうね。レバーとタンク内の部品がうまく連動してない(緩み等がある)とか、フラッパー(フロートバルブ、タンク底の栓)の作動に問題がある(閉まりきらない)とか。確認してみて下さい。
その他の回答 (1)
- yuusan04
- ベストアンサー率27% (30/110)
回答No.1
参考意見です。 おそらく、ボールタップの部分に何か問題があるのではないでしょうか? ボールタップとは、トイレのタンク内で水位がある一定のところまでくると水が止まったりするなどの調節をする部分です。 添付のアドレスから見てもらえればよいかもしれません。 あとは、ボールタップの調整の仕方などでググって見てください