• 締切済み

信じてたのに裏切られてしまいました…

以前こちらでこんな質問をさせて頂きました。http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4651869.html あれからやはり彼からの連絡はなく、仕事が落ち着くまで連絡を待ってみよう!と思っていましたが、彼が他の人とホテルに泊まっていた事がわかりました・・・ もともと今使用しているPCは彼からもらったもので、気晴らしに一人旅でも行こうと旅行サイト見ていたら、彼のIDでログインされていて履歴を見てしまい、一部屋に二人で宿泊している事がわかりました。 二人で宿泊していたのは2/11だけですが、周りはなんて言おうと信じていたのに・・・ 彼の中で私とは終っているのかもしれないけど、きっちりけじめをつけてくれる人だと思っていたのでショックです。 信じてたのに裏切られ、悲しくて悔しくて、でも自分にも非はあると思っているし、なんか一言物申したいとも思っているしで気持ちの整理がつかなくて困っています。 私はどうしたらいいと思いますか? 彼に連絡し「別れよう」って言ったら気持ちの整理がつくかと思ったのですが、向こうにはもう次の相手がいるようなので、なんとなく虚しいです・・・ どなたかアドバイスいただけませんか?

みんなの回答

回答No.5

お辛いと思いますが,電話に出なかったのが答えです。 彼からの連絡を待っても,仕方ないと思いますし,なんの連絡も来ないと思います。  彼が最初に別れを告げた時点で彼女ができたのだと思います。 でも,そのことをあなたに言えなかった...。 仕事のせいにすることで,自分を悪者にできなかったのです。  結果としては,理由がはっきりしない分,あなたの気持ちが割りきれなくて,むごい仕打ちなのですが, 彼の中では,下手に電話や連絡をつけて本当の事を言うことで, あなたを傷つけたくないとか,泣かれたくないとか,別れたくないと言われたくないとか... いろいろ面倒な事を想像して,連絡も電話にも出ないのだと思います。  別れたいと思っている方から見ると,元彼女なり元彼氏からの連絡ほど,うっとうしいものはありません。    ですから,あなたは彼からの連絡を待つ無駄な時間を過ごしてはだめです。  彼は今,新しい恋に浮かれている時期ですから,下手な連絡はあなたをみじめにしてしまいます。  それでも,どうしても,言いたい事を言いたいのなら,連絡がこない事を前提で,もちろん,二度と会うことのないのを前提で,メールで思っていること全部ぶちまけてしまうのも手だと思います。    それで,あなたが心機一転,彼の事をふっきって,新しい生活に向えるのならそれもよいと思います。  いつまでも,ぐちぐち考えて,連絡を待つ事だけは避けて, ひとつ恋が終わって自分が少し成長していい女になったと思い,新しい恋に向ってください。

noname#101351
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 昨日電話で話が出来ました。 最後だし、明るく重たくならないように話をしましたが、会話から申し訳ない気持ちすら感じられず、「もう他の彼女がいるんでしょ~?」と聞いたら、「はぁ?こんな忙しいのにそんなヒマあるわけないだろ」とキレられました。 ※ちなみに旅行サイトには来週2名1室で2泊3日の旅行に出かけるホテルの予約が増えてました。 最後の最後まで自分が悪くなりたくないんだなぁと感じ、呆れて何も言えなくなってしまい、じゃあね。と電話を切りましたが、若干彼の態度にイライラしてますが、かなりスッキリしました! こんなんで成長出来たのか微妙ですが、ようやく前向きになれそうです。 rose-water様、回答頂いた皆様、本当にありがとうございました☆

noname#183560
noname#183560
回答No.4

遠距離恋愛は難しいですね。。。 たいてい移動していった方の気持ちが冷めてしまいます。 移動していった方は新しい生活があり、出会いもありますから。 わたしも遠距離した事があります。 2度程。 それぞれ違う人と4年と7年です。 最初は甘い事言うと思います。 メールや手紙も頻繁だと思います。 ただ、数ヶ月経って、新しい生活に慣れてくると 気持ちは変わりやすいですよね。 私は移動した側と、移動された側になったことが あるのでなんとなく気持ちが分ります。 多分ですが、仕事が忙しいとか、精神的な事よりも、 彼女が出来たのでは? 彼そのことをいえなかったのだと思います。 とてもずるいとは思いますが、 けなげに待ってくれているjyaka7755さんに かわいそうでいえなかったんじゃないでしょうか? 私なら彼の所へ行って、 話をします。 「別れたい本当の理由を教えて欲しい。 好きな子ができたの?」って。 聞きます。それでさよならしますね。 それでも仕事のせいや納得できない答えなら そういうやつだったと割り切りますし、 好きな子が出来たとか気持ちが冷めたとか 納得できる答えなら、いい人だった。と あきらめます。 残念ですが気持ちが変わるのは仕方がありません。 ただ、最後までちゃんとして欲しいですね。 ホテルの件を知った事は言わない方がいいかもしれませんね。 なんとでも言い訳できますし、本当の所は言わないと思いますよ。 それよりも、彼の態度や言動で判断しましょう。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 やっぱりちゃんと別れたいので、彼に電話をしましたが出ませんでした… また連絡が来るまで待たなければならないのでしょうか? 結果を報告したかったのですが… 本当に辛いです。

noname#90552
noname#90552
回答No.3

それはもう、彼にはっきり聞くしかないんじゃないでしょうか・・。 単純に、仕事関係で同僚の男性と泊まってた可能性はありませんか? ただ、一番最初に彼が別れを切り出した時点で、彼は別れを 頭に置いてたわけですから・・、 その理由として、別に好きな人が出来ていた可能性もありますね。 しかし、別れを切り出すときに、彼女には本当のことは、 言いにくいと思います。 このままずるずる待っていてもしょうがないので、電話なり、 あなたが相手の方まで出向いて、きっちり話をしたほうが いいと思います。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 同僚と泊まる事はありません。 差額をポイントで支払ってましたから… lock1017様の言う通り、待っててもしょうがないので、彼に電話をしましたが出ませんでした… また連絡が来るまで待たなければならないのでしょうか? 出向きたくても出張先がよく変わるのと、土日も仕事の時もあってどこにいるのかわかりません…

• blazin
回答No.2

仕方がないよ。 貴方は整理する段階。 でも彼はもう整理を超えて勝手に前に進んでしまっている段階。 その彼を見せつけられたら虚しくなるのも当然だしね。 でも、そういう彼だから別れざるを得ない。客観的事実が動かぬ証拠だし受け止めざるを得ないからね。 貴方は自分にも非があるという負い目があるが故に彼を責めきれない微妙な気持ちもあるんだろうけどさ。 もちろん面と向かって伝えても良いと思うし、貴方もドライに対応することで切り替えても良いと思うしね。 大切なのは貴方がこの状況をダラダラ引っ張っても何も生まれない、と言う事なんだよ。貴方が磨耗するだけ。成長できない。 人に裏切られても、人を裏切るような人間にはなってはいけない。 そういう意味で貴方はこれを教訓にしないとね☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼と別れる事に抵抗はもうありません。 このままじゃずっと気持ちがモヤモヤしたままになりそうなので、彼に電話しましたが出ませんでした。 今回電話した事でまた連絡を待ってしまう、気持ちが切り替えられない自分が本当に嫌です…

noname#78403
noname#78403
回答No.1

それは、あなた次第だと思います・・・ あなたがこれ以上辛い思いをしたくないなら別れた方が良いと思うし、 それでもその彼のことが好きならば、もう一度ちゃんと彼と話し合った方が良いと思います。 でも、彼には次の相手がいるんですよね・・・。 それははっきり分かっていることですか?? もしかしたら思い違いっていうのもあるかもしれませんよ?? その気持ち、私にもすっごいよく分かります。 だから、自分を最優先させて辛い恋がしたくないと思うのならば・・・新しい恋に踏み切ることも大切だと思いますよ(^_^)

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼と別れる事にもう抵抗はもうありません。 もし復縁しても自分が辛くなるのがわかりました。 はっきりさせたくて電話しましたが、出てもらえません。 また待つのかと思うとしんどいです。