- 締切済み
困っています!アプリケーションエラー
インターネットを終了しますと下のような表示が出ます アプリケーションエラー 0x7e755951の命令が0x05c23c88のメモリを参照しました。メモリがreadになることができませんでした。 プログラムを終了するにはOKをクリックしてください。 意味がわかる方教えてください どうすれば直りますか? パソコンの故障ですか? 教えてくださいお願いいたします IEは今現在6です 後この表示が出る前ウィルスソフトカスペルスキー 30日お試し版インストールしました ちなみに以前のウィルスソフトはソースネクストのZEROで つい最近インターネットやメールが繋がらなくなりました
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
XP SP 2 以降をご利用なら、コントロール パネルのインターネット オプションを開いてください。 プログラム タブを押して 「アドオンの管理(M)」 ボタンを押してください。 ブラウザ ヘルパー オブジェクトすべてと、ActiveX すべて、通常表示しているツール バーなどのアドオンを無効にして、IE を開きなおしてください。 それで症状が出ない場合は、一つ有効にするごとに、しばらく動作を確認して、問題のアドオンを特定してください。 ご質問のエラー通知は、デバッグ用ですので、そのアドレスは、ご利用の環境の問題発生時特有のものです。 プログラム環境が無いと、どのアドオンに問題があるかをその通知だけで特定することができませんので、アドオンの無効化で確認してください。 > とにかくパソコン起動が早いが1番の希望です シマンテック ノートン アンチウイルス ゲーム エディション http://www.symantec.com/ja/jp/norton/antivirus-gaming/welcome/index.jsp の 「ブートタイム」 というリンクによると、ESET NOD32 3.0 が最速 33.4 秒 とあります。
- ttnnkkyy
- ベストアンサー率26% (255/979)
>>エラーの意味はわかりますか? 簡単に言うと、 The memory could not be "read". メモリ内の0x7e755951番地にある命令によって、0x05c23c88番地を読もうとしたが、読めなかった。 と、言っています。 このおかしな命令を出しているソフトを使わないのが一番の解決策です。 OSがおかしいなら、リカバリが必要ですね。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>後この表示が出る前ウィルスソフトカスペルスキー >前のウィルスソフトはソースネクストのZERO 両方とも出来の悪いソフトです。OSにも悪影響を与えてくれる ソフトになります。ハードの故障でなければこの二つが原因でしょう。 初期化してリカバリーしたほうが解決は早いです。
補足
エラーの意味はわかりますか? 後おすすめウィルスソフトはありますか? 私の希望はとにかくパソコン起動が早いが1番の希望です