• ベストアンサー

(資)黒木本店の爆弾ハナタレ。を手に入れたいのですが・・・

(資)黒木本店の 爆弾ハナタレ を手に入れたいのですが、価格、お店等 ご存知有りませんか? 資料 芋焼酎、初留取り。アルコール度数 44 度。容量 360 ミリリットル入り。

  • お酒
  • 回答数2
  • ありがとう数21

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

限定品ですのでちょっと手に入れにくいかも。 蒸留元に直接聞いてみてはどうでしょうか? 因みに値段は2050円です。

参考URL:
http://www.kt.rim.or.jp/~wadada/cyokayume/bakudanhana.html
328nao
質問者

お礼

有難うございました。がんばってみます。

その他の回答 (1)

  • y45u
  • ベストアンサー率27% (140/516)
回答No.2

ここにもありましたよー 私はやっぱここの会社なら百年の孤独が好きです!

参考URL:
http://food.digicata.com/data/pn2417643/20000927132310.htm
328nao
質問者

お礼

有難うございました。

関連するQ&A

  • 初溜(ハナタレ)を手に入れたい!

    焼酎を蒸留したとき,最初に出てくる雫をハナタレというそうです。 アルコール度数が高いため冷凍庫に入れても凍らず, トロリとした口当たりで濃厚な味が楽しめると聞いて 一度呑んでみたいと思っているのですが,手に入りません。 世の中に売られているものは「初溜取り」というもので, 初溜(ハナタレ)に加水したものだそうです。 薄めないと売り物にならないからだとは思うのですが, やはり薄めていないハナタレを呑んでみたいです。 そこで,どなたかハナタレを売っているところ, あるいは手に入れる方法をご存知でしたら, ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

  • 【化学・酒】1年前に買った芋焼酎を飲みました。

    【化学・酒】1年前に買った芋焼酎を飲みました。 なんと1年経ってもアルコールが抜けてなかったです。 なぜ炭酸飲料は1週間も持たずに炭酸が抜けて砂糖水になるのにアルコール飲料は1年経ってもアルコールが抜けないのですか? あとアルコール度数は減っているのでしょうか? 逆に水分が蒸発してアルコール度数は高まっているのでしょうか? 紙パックの芋焼酎です。

  • アルコール度数 カロリー

    私は毎晩焼酎25度を水割りで酒100ml水100mlとして半分で割っています。しかしこの頃控えようと思い酒100ml対して水を多く200mlに割って飲んでいます。ダイエット中は酒を控えるべきなんだろうけど好きなことはなかなか止められません。 しかも焼酎はエンプティーカロリーだから少しくらいはいいだろうと思ってます(^_^;)でも酒にもカロリーがある以上侮れませんよね。そこでいろいろ焼酎のカロリーを計算したんですが私数学が苦手なもんで割る計算がどうも苦手なんです・・・ 25度の焼酎を水で薄めたらやはり度数は変わってきますよね?でも摂取してるアルコール量は変わらないかと思います。一体どうやって計算していいのか・・・ アルコール度数を変えればカロリーは低くなるんでしょうか?また、25度100mlの酒を200mlの水で割ると何度になりますか?(すいません、小学校や中学の数学ですよね・・・) アルコール度数が変わっても摂取しているアルコール量が同じならカロリーは同じですか? 25度の焼酎にはアルコール量は何グラムくらい含まれているんでしょうか?

  • 仙台での量販店以外での焼酎購入先

    仕事の都合で遠くへ引っ越すこととなった友人へのプレゼントとして焼酎を送ろうと思っています。 そこでプレゼントの候補として中々、野うさぎの走り、千年の眠り、爆弾ハナタレなど考えているのですが、これらの焼酎を仙台周辺で購入したいのですがどういったところに売っているのでしょうか? なるべく定価で購入したいのですが、よいお店などがあれば教えていただけないでしょうか。

  • 最高級 芋 焼酎について

    今度、大好きな父に 「最高級の芋焼酎」をプレゼントしようと思います。 できれば、1800ml(1升瓶)の物で、 最高級の芋焼酎をプレゼントしようと思っております。 価格はとりあえず、問いませんので、 「高いけど、旨い!」 という焼酎がありましたら、ぜひぜひ、教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 焼酎を冷凍するとどうなりますか?

    最近冷凍室でキンキンに冷やして飲む泡盛というのを飲んだのですが、すごく美味しかったです。 その泡盛はたしか「南国氷酎」という名前だったかと…。 冷凍したその泡盛はアルコール度数が高いおかげか凍らず液体のままで、なぜか少しトロッとした感じになってました。 飲み口は「めっちゃスッキリしていて後からクワァ~~!とアルコールで熱くなる」という感じです。 これを僕の大好きな焼酎でやるとどうなるのでしょうか? 環境は「家庭用冷蔵庫の冷凍室」で「アルコール度数25度~30度の焼酎」です。 この環境で瓶ごと冷凍した場合どうなりますか? 焼酎はコチコチに凍ってしまいますか? 凍りきる前に焼酎が膨張して瓶が割れてしまいますか? 焼酎がみぞれ状になってしまうのでしょうか? それとも焼酎は液体のままで泡盛のようにトロッとするのでしょうか? 実際にされたことのある方、化学にお詳しい方、どのような状態になるのか教えていただけますでしょうか? あれはアルコール度数は44度の泡盛だからこそ成せた業なのでしょうか? あんなキンキンに冷えて旨くなった芋焼酎や黒糖焼酎を飲んでみたくてたまりません!

  • 酒の度数とアルコール分の関係について

    日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキー等の度数とビールのアルコール分はどのような関係にあるのですか。 例えば日本酒15度2合〔簡単比較のため350mlとして)と5パーセントのビール350mlではどうなるのでしょう。

  • アルコールが高いものの方が飲めるってこと普通ありますか?

    アルコールが高いものの方が飲めるってこと普通ありますか? 私自身のことですが・・・なぜかビール・焼酎・ウイスキーは受け付けないのに、日本酒・ワイン・マッコリやリキュールなどは結構飲めたりします。けどビールは日本酒よりもアルコール度数は低いですよね?なぜ日本酒の方が飲み続けれるのかいつも不思議です。芋焼酎なんて飲んだ日には頭が痛くなります。 最初、飲み会の時、皆さん最初は「とりあえずビールね」と注文しているかと思うのですが、、私は最初ビール飲むとそのあとアルコール飲む気になれません。なので最初から日本酒でいったりするのですが、それだけで「強いねー」なんて言われます。私はビール飲める人の方がよっぽど強いって思えるのですが、アルコールに強い弱いというのは、アルコール度数って関係ないのでしょうか?なんだか基準がよく分かりません。詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

  • ミニチュアボトルについて

    ウィスキーやブランデーにミニチュアボトルってありますよね。あれは、おっきいボトルのものと同じ味なのですか? それから、焼酎などで900mlと1800mlでは、アルコール度数が違うのがありますが、やはり味も違うのでしょうか? これから、いろいろなお酒を飲んで自分に合うのを探そうと思ってます。上記の質問に対するお答え以外にも、いいアドバイスがあればよろしくお願いします。

  • 焼肉に合う焼酎

    閲覧ありがとうございます 焼肉に合う芋焼酎、麦焼酎を探しています わたしは甲類しか飲めないので味がわかりません 調べてみますと霧島というのを扱っているお店が多いようですが一捻り?ほしいです 1.8リットル 720ml と教えていただけると助かります 宜しくお願いします

専門家に質問してみよう