• ベストアンサー

時を遡れるとしたら。

時を遡って、過去に行けるとしたら、どこへ行きたいですか。 いつの時代に行って、何を見たいですか。 また、そこで何かやりたいことはありますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.1

1984年4月29日の午前6時15分に戻って一人で遊びに出かけようとする親友を呼び止める 奴はその日事故に会いひと月後に他界した 止められるものなら今でも止めたい! あの日、奴を止められたのは自分だけだったから…あれからもう25年になろうとしてるのかあ

noname#84210
質問者

お礼

回答を拝見して、胸がいっぱいになりました。 >親友を呼び止める 時を遡れるのでしたら、本当にそうしたいですね。 「親友」だったのでしたら、尚更だと思います。 その方が生きていたら、もっとたくさんの話ができて、もっとたくさんの思い出ができたはずなのに。 大切な人を亡くした思いは、たとえ何年経とうと変わることはないんですね。 ご回答いただき、ありがとうございました。

その他の回答 (14)

• tips
回答No.15

こんにちは。 冤罪で、人生の歯車が変わってしまった人に その時間には、家にいないでと言いたい、そして 捜査もちゃんとしてほしいと、匿名で通報したい。 地下鉄を一日止めたい、あの日の前に。 大勢の人に、せめて厚着をして最小限のものだけをもって 広場に朝5時半に来て欲しいと伝えたい。

質問者

お礼

お礼が遅くなり、すみません。 >地下鉄を一日止めたい、あの日の前に。 これはもしかして「あの事件」のことを仰っているのでしょうか。 私が知らないだけで、世の中には冤罪で苦しむ人、その家族、そんな方々がいらっしゃるんですね。 そしてその人たちにとっては、事件はいつまでも終わらないし、 受けた心の傷はいつまでも癒えることがないのでしょうね。 時を止めたり、時を遡れるなんてことができるわけはない、とわかっているはずなのに、時を遡ることができたら、その人に告げることができたら、という思いも永遠に残るのでしょうね。 日々のせわしさの中で、いろんな事が過去のものとなり、私の記憶は徐々に薄れてゆきます。 それでも忘れてはいけないこと、ずっと覚えていなくてはいけないことがあるんだな、とtips様のご回答を読んで、思いました。 ご回答いただき、ありがとうございました。

noname#102042
回答No.14

いや~、キリストと会っても言葉が通じないかな。なんて。    あと、中学時代にもどって、野球部に入るのを止めさせたいですね。  とにかく向いてなかったものですから。

質問者

お礼

再度お出でいただき、ありがとうございます。 >いや~、キリストと会っても言葉が通じないかな。 あ。そうですね。そのことをすっかり忘れていました。 言葉通じませんよね。 サインくれ、と色紙を出しても、きっとわかってもらえないですよね。 うーん、残念。手形でもよかったんだけどな。 >野球部に入るのを止めさせたいですね。 野球をおやりになられてたんですか。 ポジションはどこでしたか? やってみてから、「向いてないな」って思うこと、ありますね。 ありがとうございました。

回答No.13

こんにちは。  一番会ってみたいのがキリストなのですが。  会っても仕方がないので(なんじゃそりゃ)。  自分が生まれた年の日本とか、自分の街などを見たいです。  ああ、そうだ。  今思いついたのですが。  十数年前に、身分不相応な外車(安物)を買ってしまって、ひっじょーに後悔したので、あの頃に戻って、どんな手を使ってでも、バカな私を諌めたいです。  あれは本当に失敗でした。  今乗っている国産の安物が一番気に入っています。  「土曜日の放課後~」  時をかける少女気取り。

質問者

お礼

>一番会ってみたいのがキリストなのですが。 >会っても仕方がないので(なんじゃそりゃ)。 キリストに会いたいのか、会いたくないのか、どちらでしょうか? 会ったら、サインくらいもらっておいてください。 >自分が生まれた年の日本とか、自分の街などを見たいです。 あ~。それはいいですね。私も見てみたい。 ついでに生まれたてのカワイイ(?)自分とか。 >身分不相応な外車(安物)を買ってしまって、ひっじょーに後悔したので 買ったものの後悔って、案外いつまでも残りますね。同感です。 「後悔先に立たず」とはよく言ったものです。 時をかける少女。 原田知世ちゃんでしたね、かわいかったな。 ご回答ありがとうございました。

回答No.12

特にない。後悔するような過去はないからです。 しかし過去に戻れるのなら簡単にお金が稼げるというのが真っ先に思い浮かびます。 とりあえず戻ってこれるなら何年前でもかまいませんが戻れないならとりあえず競馬・競輪・競艇・・・etc・・・の結果を持って一年前にもどり全財産をかけまくります。一年後には超絶な資産家になっていることでしょう。

質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 >後悔するような過去はないからです。 そう言い切れるなんて、とても羨ましいです。 >一年前にもどり全財産をかけまくります。 これはだれもが一度は考えたことがあるでしょうね。 1年前とまでいかなくてもいいです。 私は、過去に戻って、万馬券の出たレースを買いに行きたいですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.11

(1)あまり家族以外の人と会ったことのない幼稚園より前の自分にあって『この世は、知らない人の方が多いんだよ。いっぱいいるよ。嫌な人もいれば、いい人もいるよ。』『幼稚園は気楽にして通うところだよ。』と教えてあげる。 (2)小学生の頃の自分に会って『もっと男女の隔てなく、人を大切にし、交わるといいよ。』『あなたの父母の考えも、多くのことに的を得ているとは限らないからね。』と教えてあげる。 (3)中学生の頃の自分に会って『あなたが入ろうとしている部活に入るのをやめておきなさい。疲れすぎて、勉強が手につかなくなるよ。』と教えてあげる。 (4)高校生の頃の自分に会って『バイトして中古車の資金をためようね。』『就職しておいた方がいいよ。』といってくる。

質問者

お礼

>もっと男女の隔てなく、人を大切にし、交わるといいよ。 本当にそうですね。 小学校のころにそういうことがわかっていたら、いいですね。 過去の自分に会いに行って、教えてあげたいことってたくさんありますよね。 その時、それを知っていたら、もっとその頃を有意義に過ごせたかもしれないし、今の自分も、もしかしたら違っていたかもしれないし。 そのときは、気づかないで、今だからわかるってことがあるんでしょうが。 ご回答ありがとうございました。

回答No.10

こんにちは。 あたしは数年前の○月×日に戻って、あるTV番組を録画しなおしたいです。 それだけ・・・と、思うかもしれませんが、あたしには重要です。 なんといっても、地方ローカル情報番組ですが、あたしが映りました。 でも・・・録画したディスクがデータ読み込みできなくなっちゃったんです・・・(泣) ちなみにその内容は、『ソフトバレーボール』サークルの取材で、知り合いが所属しているのですが、「若くて可愛い子(^^)」が必要だというので、あたしが借り出されました。 放送時間は1分にも満たないというので、チラッとでも映ればいいなあ、と思っていたら、なんと!バッチリ映っちゃいました。 再現すると・・・ 「ソフトバレーボールは基本的には普通のバレーボールと同じですが、ボールが柔らかく、当たっても痛くないので、誰でも楽しめます」 というナレーションから、 『でも中にはこんな子も』というテロップが入り、 ピンクの短パン姿の少女が映りました。 飛んできたボールがその子のお腹に当たりました。 全然痛くない筈なのに、その子は「ウッ!」とお腹を押さえて、床にバッタリ倒れ、動かなくなりました。 周りの人たちは、倒れたまんまのその子を見て、笑っています。 と、こんな内容で、その子はあたしで・・・ ねらったわけではなく(いつカメラが回ってるか分かりませんでした) もっとかっこ良くプレイしている姿をうつして欲しかったのに・・・なんて。

質問者

お礼

テレビに出演なさったなんて、スゴイですね。 自分がテレビに映った映像は、ぜひとっておきたいですよね。 >録画したディスクがデータ読み込みできなくなっちゃったんです・・・(泣) それは、とても残念ですね。 なんとか、読み込める方法があればいいですね。 私も録画するのを忘れたり、録画に失敗したり、くやしい思いをしたことがあります。 >「若くて可愛い子(^^)」 私もその番組を拝見したかったな。 ご回答ありがとうございました。

noname#81862
noname#81862
回答No.9

再登場です 「愛妻家」とあなたに勘違いされる瞬間に遡りたいです。 そして声を大きくして訴えたい! 「愛妻家ではない!諦めているだけです!」 これならgoo!も削除できまい(笑)

質問者

お礼

再登場ありがとうございます。 >「愛妻家」とあなたに勘違いされる瞬間に遡りたいです。 私、勘違いしてましたでしょうか?? もし私のお礼が勘違いでしたら、「運営スタッフに連絡する」を押させていただきますが・・。 ウソですよ~。せっかく頂いた回答ですから。 >「愛妻家ではない!諦めているだけです!」 了解しました。諦めの境地に達してらっしゃるんですね。 ご回答ありがとうございました。 そして「奥様を大切に~!」(私もシツコイ・・)

noname#95653
noname#95653
回答No.8

<いつの時代に行って、何を見たいですか。 弥生時代。卑弥呼が生存した時期(175~248年頃)に行き、邪馬台国の様子をじっくり観察したい。 <また、そこで何かやりたいことはありますか。 そこでは何もしませんが、今の時代に帰ってきてから「邪馬台国の真実はこうだ」という本を書き、発売します。 邪馬台国論争にケリをつけ、お金をしこたま儲けます。そうなったら1割をchopさんに差し上げます。 (でも、他の人には内緒にして下さいね)

質問者

お礼

>「邪馬台国の真実はこうだ」という本を書き、発売します。 一気に過去に飛びましたね。さすがヨン様。目のつけどころが違います。 デジカメもぜひ持っていって、ヒミコちゃんを撮影してきてくださいね。 きっとベストセラー間違いなしです。 >そうなったら1割をchopさんに差し上げます。 なんて、有難いお言葉!銀行口座を用意してお待ちしております。 でも、ヒミコちゃんの美しさに魅了され、ヨン様が弥生時代からお戻りになられないんじゃないか、とちょっと不安に思っております。 ご連絡だけはくださいね。 その時には、ヨン様レポートを私が本として出版しましょう。 そして1割をヨン様に差し上げます。 ご回答ありがとうございました。

• hirarno36
回答No.7

2007・3月31日に行く。 何も見なかったことにする。

質問者

お礼

「2007年3月31日」 これが何を意味しているのかわからず、ちょっと悩みました。 でも、なんとなくわかりました。 「何も見なかったことにする」というのも。 本当にそう思ってらっしゃるんですか? 私は「見なかったこと」にはして欲しくない、と思いますよ~。 なんだか、今日はヒラーノ様、いつもと違うような・・。 思い過ごしでしょうか? もしかして、全然見当違いのことを、私、言ってますか? だったら、ゴメンナサイ。 全然「お礼」じゃなくなってしまいましたが、ご回答いただき、ありがとうございました。

noname#81264
noname#81264
回答No.6

今から、およそ50年前に行きたい。 そして、生まれて来るのをやめたい。 これじゃ暗くなるので、もう一つ。 30年前に戻って、ベータを買うなと自分に伝えたい。 ついでに、MSXも買うなと伝えたい。 レーザーディスクも我慢しろと伝えたい。 これは、これで、暗くなった。

質問者

お礼

>生まれて来るのをやめたい。 え~。生まれてくるの、やめたいんですか? それにはどうしたらいいんでしょうか。 お父さんとお母さんに会いに行って「生んでくれるな」と言ったらいいんでしょうか? 「ベータ」「レーザーディスク」 懐かしいですね。 「ベータ」は私も買ってもらいたかったです。 買ってもらえませんでしたけど・・。 「MSX」というのは、知らなかったので調べてきました。 パソコンなんですね。「NSX」かと思って「お~。falguen様ってお金持ち~」と思ってしまいました。 当時は「これはスゴイ!」ってものでも、どんどん技術が発達して「今となっちゃ」ってものがたくさんありますね。 あまり暗くならないでくださいね! ご回答ありがとうございました。