• ベストアンサー

AcerのAspire oneについて

AcerのAspire oneについて教えて下さい。 ずばり、IEとoutlookがメインの操作となるのですが、速度はおそいでしょうか? グーグルアースを使ったり、OFFICEをインストールするかもしれません。 現在デスクトップPC P4 2.4GをOSはXP使っている私ですが、 遅すぎて困ることはないでしょうか? 店頭の展示品で操作する限り、早いです。 しかし、XPですし、OSのアップデートをさせると、 速度がおそく使い物にならないということはならないでしょうか? たとえば、グーグルアースなど重いソフトは普通には使えないと考えたほうが良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • junw12
回答No.1

グーグルアースはストリートビューを使えばワンテンポ遅れる感じですかね。OSのアップデートよりセキュリティソフトの方が負荷は掛かるでしょう。IEとoutlookはまぁ問題無いです。切り替えにもたつくことはあるかも知れませんが。 オフィスも動作に問題は無いですがキーピッチは当然狭いので、打ちにくさはあります。ネットとメールに関してはストレスは無いでしょう。 ただし所詮ネットブックですので他用途に関して過度の期待はしないで熟考してください。

その他の回答 (1)

• panoram
回答No.2

その人の感覚でしょうね。普段はCore2duoの3Gを使っていると遅いと感じますが性能差を考えれば納得できますし、困ることもありません。p4 2.4Gからならちょっと遅いかな?くらいでしょう、困るほどでは無いと思います。 初めてPCを使った彼女の場合は、早いと感動していました。