- 締切済み
府中、府中本町から永田町
こんにちわ。 いつもお世話になってます! 今度、府中駅または府中本町から永田町に行かなくてはならないのですが、朝のラッシュ時間(9時着)にあたるため、 (1)府中→笹塚(または新宿)→市ヶ谷→永田町 (2)府中本町→登戸→表参道→永田町 のいずれか乗り換えが楽で実時間が短い方で行きたいと思っています。 調べてみると、(2)の方が時間は若干短いようですが、表参道での乗り換えは想像を絶するとも聞いています・・・しかし、京王線も朝はノロノロ運転とも。。。 どなたか、その時間帯にこの路線で移動経験のある方がいらっしゃいましたら、是非!生の声をお聞かせください!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oika1964
- ベストアンサー率35% (64/182)
回答No.1
こんばんは。 貴方の要望のあった移動経験者では無いのですが、文面を見て???……勘違いしていると思いました。 私は新宿周辺在住のため、武蔵溝ノ口(溝の口)での南武線→田園都市線乗り換えは詳しくありませんが、表参道での乗り換えは無いですよ? 溝の口で乗れば、永田町までそのまま行けます。 ですから、京王線でも田園都市線でも混み具合いが一緒なら、南武線→田園都市線を使ったほうが楽で良いと思いますけどね。
お礼
そういえば、武蔵溝の口で乗り換えがありましたね~! 私の路線経路の書き方がよくありませんでしたね。混乱させてしまったようで申し訳ありませんでした。 私の乗り換え予定は府中本町から南武線で登戸へ。登戸で小田急線に乗り換えをし表参道へ。表参道で半蔵門へ乗り換えの予定だったのです・・・その方が早いのかなあ??と思っていました。 ご助言、ありがとうございました!