• ベストアンサー

彼女がいる人を好きになりました・・・

こんばんは。私は高校2年生なんですが、今同い年の好きな人がいます。 その人には今もラブラブだと思われる彼女がいます。 それでも、好きになってしまいました・・・ 彼とは同じクラブに所属しています。 事務的なメールと共に少し会話をしようかとおもうといつも大変短い返事で済まされ、終ってしまいます。 やはりそれは彼女以外に興味がないからなのでしょうか?? その場合告白をする価値はあるんでしょうか? どう思いますか? 女性は勿論男性の回答もまってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

riko251さん、こんにちは。 私が思った事、経験等を話します。 彼女がいたって、諦める必要はないと思います。 >その人には今もラブラブだと思われる彼女がいます。 ラブラブだと思われるだから、もしかしたら違うかもしれないですよね!? riko251さんが、ラブラブだと思っているだけで、 本当は、別れる寸前だって事もあると思います。 (その逆もありますが…) >事務的なメールと共に少し会話をしようかとおもうといつも大変短い返事で済まされ、終ってしまいます。 やはりそれは彼女以外に興味がないからなのでしょうか?? 興味がないのであれば、メールの返事などないんじゃないですか!? 少しでも興味があるから、短いメールだとしても返事をくれるんじゃないですか!? 私も、彼女がいる人を好きになってしまった事があります。 (その彼と今、付き合っています) 最初は、彼女の事を奥さんだと思っていました。(彼に子供がいたので) 友達に彼女だという事を聞いたのですが… 誰にも気持ちを打ち明けず、他の人を見ようと努力しました。 実際、他の人の事を真剣に好きになったのですが、 やっぱり彼の事を想う気持ちの方が大きくて…。 彼も、私の事を「好き」と言ってくれていました。 私は、気持ちが出てしまうといけないと思い、冗談と受け取っていましたが、 彼は本気で私の事を想っていてくれたみたいです。 1年近く、彼への気持ちを誰にも打ち上げずにいました。 が、やはり抑えきれなくなり、彼に気持ちを伝えました。 (その時点では、まだ彼女がいました) 彼女とはうまくいっておらず、別れるつもりでいたみたいです。 (私には、彼女とはラブラブのように見えました) そして、別れた後、正式に付き合う事になりました。 (彼から言ってくれました) 正式に付き合う前に、何度か二人で食事をした事はあります。 電話やメールもしていました。(メールの方が多かったかな!?) 人の気持ちは、いつどう変わるかは分かりません。 なので、諦めず、自分の気持ちに素直になって、 気持ちを伝えたいのであれば、伝えて下さい。 (明日、バレンタインだし…) うまくいくといいですね。

riko215
質問者

お礼

実話を元にした回答有難うございます。 丁寧に書いてくださってほんとに有難うございます。

その他の回答 (4)

回答No.4

riko215さん、こんにちは。 >やはりそれは彼女以外に興味がないからなのでしょうか?? これは、そうだと思います。 学校という狭い環境ですし、もし、何らかの噂がたてば、あっという間に 広まるでしょうから、彼もそういう素振りを一切見せないのだと思います。 >その場合告白をする価値はあるんでしょうか? >どう思いますか? riko215さんにとっての”価値”は何ですか? 告白する事で、あなたの気持ちにけじめがつけられるのであれば、告白すべき かもしれません。 しかし、あなたが求めるのが、彼との”交際”であるなら、今はそれは確率は かなり低いでしょうし、断られる事で、あなたは傷つくかもしれない。 それなら、告白する事は勧めません。 失敗する事を恐れては、何もできませんが、今の状態よりさらに距離を置かれる 可能性もあります。 今は、じっと待って機会をうかがうのも、1つの考え方だと思いますが・・・。

riko215
質問者

お礼

とっても参考になりました!! 有難うございました☆

• SmdR
回答No.3

26歳(♂)です。 告白する価値は十分にあると思いますよ。 彼女がすでに居るということで、結果を考えてしまうとやはり迷いますよね。分が悪いのは確かです。 告白するのなら、他の方が言われるように、傷つく覚悟は必要でしょう。 彼女がいるのを知っていながら好きになった位ですから、その気持ちはホンモノなんだと思います。 告白することの意味が重要になってくるのではないでしょうか。 例えうまくいかないとしても、自分の気持ちを伝えたいと思えるのなら、伝えるべきだと思います。 告白する価値は自分自身の気持ちで見極めてみるといいと思います。

riko215
質問者

お礼

ほんとに勇気付けられました! 有難うございました。

• maiden
回答No.2

riko215さん、こんにちは。青春してますね。自分も中3なのにいまだに初恋が無い・・・・・・・恋って言う気持ちが分からなかったり・・・・・・・(男です!) なのに、回答だなんて馬鹿みたいだ・・・・・・閑話休題。 確かに心理的に言うと、好きな人がもういる場合、その他の女性にはあまり興味がわきません(わく人ももちろんいますが) 玉砕覚悟で告白もいいんではないでしょうか。まだ若いですし・・・・・・・悶々してるなら、Go For Brokeです。とことんやりましょう。 がんばって、応援してます!! はー俺も恋しないといかんなあー(すいません関係ないですね)

riko215
質問者

お礼

本当に前の回答ですが有難うございました! とても元気がでました♪

• piruro
回答No.1

はっきり言うと、その人は彼女しか恋愛対象としては見てないと思います。 もし、あなたがその人をもの凄く愛するというのなら、かなりのリスクというのか傷つく覚悟が必要だと思います。 ただ、告白をする前にもっと距離を縮めていったほうがいいです。 好きなら好きで自分の気持ちに素直になってやれるだけの事はやるべきです。

riko215
質問者

お礼

大変前のお礼ですが有難うございました。 piruroさんのご意見は参考になりました! 本当に有難うございました。