- ベストアンサー
My Pictureを完全デリート……
家族で一台のパソコンを共有しているのですが、何を思ったのか、父が自分が使わないからと[My Picture]を完全に削除してしまいました(T◇T)。 ゴミ箱はもちろんの事、何をしたのか復元ソフトでも元には戻らず、システムの復元も効きませんでした。一旦ユーザーを削除して新たに立ち上げてもそのままだし……。 たまにしか使わないとはいえ、無いととても不便です。私を含め家族はPCに疎い者ばかりで頼りにならず、色々ここでも読んで試してみるのですがどうにもサッパリで……(ごめんなさい)。 中にあった物の復元なんて贅沢は望みません。もう一度このPCで[My Picture]を使える方法を、どなたかご指南戴けないでしょうか?どうかよろしくお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MEかXPであれば、システムの復元という手があります。98やMEであれば、レジストリの修復という手があります。レジストリの修復の方法は、下記サイトをご覧ください。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/hints.html#77
その他の回答 (4)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
WindowsXPの場合は My Picturesフォルダは特殊なフォルダで 1.レジストリに登録 2.My Picturesフォルダ内に Desktop.iniというシステム属性のファイルが必要だと思いますよ。
お礼
幸い復活に成功しました。色々あるんですね……(汗)、フォルダは復活したのですが、またこういう事があった時の為に参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
PHSさんのご希望のことがよく分からないのですが,「My Picture」って結局ただのフォルダです。 作成すればいいだけですよ。
お礼
そうなんですね(汗)スライドショーとかを見れるんで特別に設定されてるのかなと思ってました(涙)アドバイスありがとうございました(^-^)
- tbobi
- ベストアンサー率45% (544/1189)
フォルダオプションを起動して(コントロールパネル → フォルダオプション) 全般タブで「規定値に戻す」をクリックしてみてください。 わたしはそれでMyPicture(フォルダだけ)を復活させたことがあります。(WindowsXP)
お礼
幸いなんとか復活出来ましたので、この方法を試す事は無かったんですが、いつ同じ様な事態が起こるかわからない家なんで、大変参考になります(^-^;)どうもありがとうございました。
- Singleman
- ベストアンサー率24% (143/576)
>中にあった物の復元なんて贅沢は望みません。 でしたら、My Documentの中で右クリック「新規作成」で フォルダー作り名前の変更で「My Pictures」にすれば如何でしょう、 複数保存すると思いますのでPicturesにしました。 次にそのフォルダー上で右クリック「プロパティ」で (縮小表示)にチェックをすると良いでしょう。
お礼
縮小表示に気付きませんでした……勉強不足にも程がありました…(T▽T)お教え下さってありがとうございました。
お礼
上手くいきました~vvレジストリ修復が功を奏したようです(^-^)どうもありがとうございました。