- ベストアンサー
photoshop7.0で人物の切り抜き方教えて?
photoshop7.0を使ってます 人物を切り抜きたくて 自動選択ツール(w)で許容値というのも変えながらしてますが 背景や洋服、目、口とかに反応してしまい難しいです 髪の毛の輪郭もギザギザにできるだけ細かく切り抜きたいです 良い方法がありましたら教えてください お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残念ながら「無い」んですよ。 仰る様なツール(アルファチャンネルとかクイックマスクとか含む)である程度大雑把に切り取ったら後は根性の世界です。 拡大しながら丹念に補正して行くだけ、それこそピクセル単位で。 あるいは最初から切り抜く事が分かっているのなら、切り抜きやすい写真を撮るのも手です。つまり背景が単一色の写真をわざと撮るとか。 クイックマスクを使いこなすだけでも結構楽になりますけどね(自動選択で変な所が反応しても修正出来る)。
その他の回答 (1)
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
回答No.2
「ペンツール」でパス書いちゃった方が早いです。 ふわふわの髪の毛なんかはちょっと苦手ですが・・・。 「ベジェ曲線」の取扱いが最初はワケワカンネー!!!になると思いますが、慣れちゃうとヒョイヒョイヒョイ~と書けますよ。 自動で確実・キレイはなりません。
質問者
お礼
お礼のお返事遅くなり申し訳ございませんでした
お礼
ありがとうございます