- ベストアンサー
華陽酵素ダイエットについて
ダイエットモニターの問診で体の代謝機能が悪いからやせないとアドバイスを受けました。そして、代謝を良くする「華陽酵素ダイエット」を勧められました。60種類の無農薬の野菜や果物を採り込んだ液体の飲み物で、これを1日1食分、生理終了間際には3食分をこのジュースにして体の基礎代謝を正常にして健康的にやせるというものらしいのですが、実際にこのダイエットを体験された方いらっしゃったら体験談を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんなダイエットしても言いのですが 必要な量の栄養素はちゃんと取ってください 栄養バランスにも気をつけるべきです 女性の女の命は短いのです 変なダイエットして必要な量食べなければ 中性化老化がはやくやせたしわくちゃばあさんになります 勿論美貌も生殖能力も速くなくなります 必要な量の糖分を取らなければ脳細胞を破壊し日常生活もできなくります 科学的な低インシュリンダイエットなら安心ですがね・・・
お礼
ありがとうございます。とても勉強になりました。ちゃんと栄養を摂らないと中性老化が早くなるんですか。知りませんでした。やっぱり、やせたいのはやまやまですが、綺麗にやせたいですもんね。nubouさんの意見を参考にしてじっくり検討したいと思います。