ベストアンサー ノートパソコンの イヤフォン差し込み口の大きさは? 2009/02/12 17:02 ノートパソコンの イヤフォン差し込み口の大きさは 2,5mmでしょうか 3,5mmでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー meitoku ベストアンサー率22% (2258/10048) 2009/02/12 17:05 回答No.1 3,5mmです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) arain ベストアンサー率27% (292/1049) 2009/02/12 17:07 回答No.2 >ノートパソコンの イヤフォン差し込み口の大きさは 2,5mmでしょうか 3,5mmでしょうか。 一般的には3.5、もっとも2.5や独自形状があっても不思議ではないけど。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器サウンドカード 関連するQ&A イヤホンの差込口が詰まってしまいました こんばんは。 携帯音楽プレイヤーのウォークマンを使ってます。 大概バッグに入れっぱなしなのですが、そのバッグの底にあったシリカゲル(?)の袋が破れてしまったらしく バッグの中がシリカゲルの粒まみれになってしまい、あろうことか粒の1つがウォークマンのイヤホンの差し込み口に入り込んでしまいました。 今イヤホンの端子が半分も入らない状態です。 差込口の直径は5mmくらいでしょうか。 針で掻き出す、掃除機を押し当ててみる等試してみましたが見事にジャストフィットしていて 微動だにしないようです…。 修理に出すしかないでしょうか。助言をお願いします。 ノートパソコンの分解について イヤホンの差し込み口 FMV-BIBLO NF-40XというノートPCを使っているんですが、 イヤホンの差し込み口、端子というのでしょうか、そこを掃除しようとしたらティッシュが詰まり、 爪楊枝でも取れない状況になってしまいました。そこでセロハンテープで張り付けて取ろうとしたら、 セロハンテープまで詰まってしまいました。ほんとに運が悪いです。 目で見えないくらい奥まで入ってしまったのでこれは分解するかしかないと判断したのですが、 私のノートPCは分解してこの問題を改善できるPCなのでしょうか? それと分解の注意点などを教えてほしいです。パソコン初心者です。 イヤホンが断線しまくりなのか、差込口が緩いのか・・ イヤホンが断線しまくりなのか、 USB型のポータブルMP3のイヤホン差込口が緩いのか、 イヤホンを使い始めて数日で、音が出なくなってしいます・・ イヤホンで差込口から綺麗に音を拾ってくれて、 断線しずらい商品ってあるでしょうか? イヤホンの差込口が壊れて音声が出ない! イヤホンでTVを見ていましたが、 先日イヤホンを抜くとき、先っぽが折れてしまいました。 どうにか抜こうと格闘していたら、先っぽがTVの中に 落っこちてしまいました。 (イヤホンの差込口の破損です) その時以来、音が出なくなりました。 捨てるのもモッタイないのですが、 素人でも修理できますか? パソコン本体の数個の差込口 ノートパソコンを使用しています。 中古品で、説明書が最初から無くて、パソコンのことは詳しくはわかりません。 パソコンの本体の裏側に多くついている、穴が数個あいている差込口がいくつかあります。 大きさはいろいろです。 USB差込口とマウス・キーボードの差込口はわかりますが、そのほかの差込口がどんな働きをするのかが、全くわかりません。 富士通のFMV-5233NU/Wというものを使っています。 USB差込口は、自分から見て本体右側の奥にあり、 キーボード、マウスは、本体右側の手前にあります。 この隣奥に、蓋付きの差込口もありますが、これもなんだかわかりません。 DSiイヤホン差し込み口 DSiのイヤホン差し込み口に突起物?がささっており、イヤホンをさしこみたいのですががさしこめません。 購入時からささっておりました。 ちなみに中古品です。 購入した店に持っていってみてもらおうとも思ってますが、どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。無知な質問ですみません! 各製品のイヤホン差込口の修理について教えて下さい。 各製品のイヤホン差込口の修理について教えて下さい。 自分はゲームをする時やテレビを見る時等、常にイヤホンを使用しています。 同じような人には分かると思うのですが、抜き差しを繰り返さずに挿しっ放しにしておいても凄いスピードで差込口の劣化が進んでいます。 10年以上も愛用してきたブラウン管の差込口も寿命のようで、更には5年以上使っているPCモニタまで・・・。 差込口というのは個人で簡単に交換可能なのでしょうか? 可能なら差込口の正式名称と、売っている場所を、 不可能なら修理費(ブラウン管TVとPCモニタ)に大体どれくらい掛かるのか教えていただきたいです。 また、差込の感度を復活させる裏技的なものなんてないでしょうか? ご回答、お待ちしております。 パソコンのイヤホンが認識されない パソコンの動作が遅くなってきたので、いろいろ消したら、写真の上のイヤホン差込口にイヤホンを入れても認識されなくなって、音がスピーカーからでしかでなくなりました。 下のイヤホン差込口からならイヤホンの音はでますが、やや接触が悪くてできれば上の差込口からまた聴けるようになりたいです。 どうすればまたイヤホンで音が出るようになるでしょうか? Androidイヤホン差し込み口 Androidのイヤホン差し込み口にイヤホンを差し込んでも音がイヤホンから出なくなりました 諸々対処方法試してみましたが、全く変化がありません それ意外の機能やアプリは全て普通に使えています 修理しようかと思っていたんですが、「ブルートゥースイヤホンにしたら修理の必要無く使えるぞ」と知人に言わてたんですが、本当なんでしょうか? もし本当なら修理かブルートゥースイヤホンに変更のどちらが良いのでしょうか? PCのイヤホン差込口の接触不良? イヤホンを普段からさして使っているのですが、 雑音が入ったり、音が小さくなったりして、接続端子を少し触ると治ったりするのですが、明らかに接触不良な感じです。 イヤホン自体はどれを使っても同じなので差込口の方だと思います。 多分中が少し緩んでいるのかと思うのですが、これはパソコンを解体してネジなどあればしめればいいんでしょうか? USBの差込口の間隔って狭くないですか? USBの差込口の間隔って狭くないですか? 前から気になっていたんですがパソコンにUSBの差込口が2つとか4つあったりしますが 間隔が狭くて全部に差し込むと隣のUSBに当たって真っ直ぐ差し込めません。 あと1mmいや0.5mmだけでも広げてもらえばきれいに差し込めると思うのですが なぜあんな狭いんでしょうか? ノートパソコン本体のアダプタ差込口パーツ ノートパソコン本体のアダプタ差込口パーツ はパーツとして単体で販売されているのでしょうか? アダプタから2本のケーブルに変換したいのですが アダプタのコネクタを傷めたくないので差込口のパーツに コードを取り付けたいのです。 またそういったパーツが存在しない場合 どのような部品で差込口の機構を作成できるのでしょうか? ご存じの方がいましたらお教え下さいませ。 よろしくお願いします。 最近の携帯のイヤホンの差し込み口と、充電口について au以外使ったこと無いので、ほかのキャリアでもそうなのかわかりませんが、最近の携帯ってイヤホンの差し込み口が一回り大きくなって、充電の差し込み口が同じですよね? 通勤中に、音楽を携帯で聴きたい場合、電池の消耗が激しいので、今までは電池の携帯充電器に差しながら、イヤホンで聴いてたんですが、機種変更したところ差し込み口が同じなので、出来なくなってしまいました。 充電台を持ち歩けば出来ますが、かさばるので× Bluetoothを使う以外では、方法はもうないでしょうか? なにか便利グッツあるんでしょうか? よろしくお願い合いますm(uu)m 端末の差し込み口について ノートパソコンの、端末の差し込み口ですが、大体左にありますよね? 右側に差し込み口のあるのって存在するんでしょうか? *パソコンのイヤホーンが聞こえなくなって困ってしまいました。 *パソコンのイヤホーンが聞こえなくなって困ってしまいました。 ウインドウズXPを愛用しているものですが、MPXレコーダーで録音するときに限って、録音の結果音声だけが録音されないので、この会社に問い合わせたところ、PCのイヤホーン差込口とマイク差込口を抵抗入りケーブルで繋ぐといいという回答を得たので、溺れる者はワラをも掴む心境で実行したところイヤホーンが聞こえなくなりました。どうしても修理に出さなければ駄目でしょうか。なにかいい方法がありましたらお願い致します。 ノートパソコンの無線LANカード差し込み口 ノートパソコンの無線LANカード差し込み口の白っぽい長方形の部分(マザーボード?にくっついているもの)は何という名前なのでしょうか? これだけお店で売っていますか? ipodのイヤホン差し込み口の修理 iPodから右耳の音が出なくなりました。 イヤホンの差し込み口の接触不良によるものだと思います。 そこで、修理に出そうと思いますが、いくら位かかるのでしょうか? ちなみに第五世代の30GBを使用しています。 ご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ノートパソコンのヘッドフォンの差込口にものがつまった FUJITSU FMV-660MF9/X LIFEBOOKのパソコンがあります。右の横にヘッドフォンの差込口があります。ヘッドフォンの先っぽの部品が一部入り込んでしまったようです。パソコンを移動すると部品のからからした音がなります。しかもヘッドフォンはやはり中に何かつまっている関係で途中までしかはいりません。 後ろに色々なねじがあるので分解して入り込んだ部品を取り出したいのですが、そのときの注意点などがあれば教えていただけますでしょうか? デスクトップパソコンは色々分解などしているのですがノートパソコンはメモリ増設くらいしか経験がありませんのでちょっと不安です。 どうぞよろしくお願いいたします。 パソコンで、イヤホンやマイクが使えなくなってしまい、困っています。 はじめまして。見てくださってありがとうございます。 ノートのXPを使っているのですが、イヤホンやマイクが使えなくなり困っています。 イヤホンは、以前は差し込むとイヤホンとスピーカー両方から音が出てしまう状態だったのですが、今日ためしてみるとイヤホンから音が出なくなっていました。 マイクは、差し込んでも全く認識されなくなってしまいました。 差し込み口を見たり、ミュートかどうかも確かめてみたのですが、問題はないようでした。 どうすれば良いのでしょうか。 アドバイスお願いします。 ノートパソコンのUSB予備差込口について 海外で購入して持ち帰ったノートPCなのですが、 今使っている本体左側の2箇所以外に 左右1箇所ずつ、USBのマークがついている 予備差込口があります。 部屋の都合上、右側の差込口を使えるように したいのですが、どうも簡単に外れるフタでは ないのです。 ドライバーでこじあけようにも、分厚いプラスチック のようで、一向に動いてすらくれませんでした。 こういった予備差込口のフタの開け方をご存知 ありませんか? メーカーに問い合わせても回答がなく、ずっと困ってます。 ちなみに、AcerのExtensa 4630Z というものです。 国内では販売されていませんが、一般的な対処法を お願いいたします。